Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

1 пользователь, 10 гостей

kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Британский нейрохирург оперирует на Украине с помощью хозяйственной дрели (1) 985 0

В одной из украинских больниц известный британский нейрохирург проводит сложные операции на головном мозге при помощи беспроводной хозяйственной дрели с перфоратором, пишет The Times.
Генри Марш, старший консультант больницы Св. Георгия в Тутинге (Южный Лондон), во время операций по удалению опасных для жизни опухолей головного мозга вскрывает черепа пациентов 9,6-вольтовым инструментом от Bosch (с питанием от аккумулятора) стоимостью 60 долларов. Случается, батарея садится в разгар операции.

При этом во время хирургического вмешательства пациент находится в сознании - в Великобритании эта методика не применяется уже 50 лет. По словам Марша, украинцы способны выдержать такое лечение, потому что они "очень сильные". (Полный текст статьи на сайте InoPressa.ru.)

58-летний Марш дважды в год отправляется на Украину, чтобы провести бесплатные операции в клинике, которой заведует его коллега-хирург Игорь Петрович. Местные врачи не могут себе позволить современное оборудование, поэтому Марш и использует дрель, предназначенную для домашних нужд, отмечает британское издание.

Работая в клиниках Государственной службы здравоохранения Великобритании, Марш использует пневматическую медицинскую дрель за 60 тысяч фунтов, однако изделие Bosch, по его словам, является подходящей заменой. "Большой разницы нет, - говорит Марш. - Сверлить дрелью придумал Игорь. Просто он вставляет в обычную дрель стандартное медицинское сверло. Когда мы оперировали вместе с Игорем, я тоже работал дрелью. Это самая обыкновенная дрель, какая, может быть, хранится у вас в сарае. Он купил ее в хозяйственном магазине".

Высококвалифицированных анестезиологов не хватает, так что пациенты Марша получают только местный наркоз. Это позволяет ему разговаривать с больным, чтобы убедиться, что своими манипуляциями он не наносит непоправимого вреда здоровью больного.



newsru.com

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.03.2008 12:33

|


Комментарии

  • Rush24

    Rush24 30 марта 2008 г. 16:55:40 Ссылка

    да ну на … бред какой-то…не имеют права на это

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.