Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Родственников угодившего под машину и в больницу человека не ищут (2) 1432 0

Родственники жителя Кохтла-Ярве Валерия, сбитого машиной и доставленного в больницу, узнали об этом только спустя неделю после случившего, когда стали его разыскивать. Сегодня они пытаются в разных инстанциях выяснить: почему им не сообщили о происшедшем, ведь личность пострадавшего была сразу установлена?



Дорожно-транспортные происшествия на наших дорогах - обычное явление, но до сих пор происходит так, что родственникам пострадавших и доставленных в больницу людей, по действующим сейчас законам, ни одно ведомство не обязано сообщить о случившемся. (Снимок постановочный и не связан с описанным случаем).
Валерий, попавший под машину 13 марта, получил тяжелые травмы.

- Он живет в своей квартире, работает, поэтому мы, конечно же, не виделись, не общались каждый день, - рассказывает дочь Ирина. - Позвонила ему, телефон отключен. На другой день - то же самое, потом пошла на его квартиру и поняла, что отца здесь нет уже несколько дней. С родственниками стали обзванивать больницы, и тогда узнали, что отец без сознания, у него такие травмы, что неизвестно, чем все может закончиться... Причина происшедшего - это одно, допускаю, что отец, если был пьян, и сам виноват. Но мы не можем понять другого: неужели это нормально, когда никто - ни полиция, ни больница - не должен как-то сообщить родным о случившемся? Ведь если знали, кто этот человек, то в регистре населения занесены данные, что у него есть дети. А если бы за эту неделю случилось непоправимое?..

Никто не обязан сообщать Чувства дочери, отец которой вторую неделю не приходит в себя, с которым она могла бы и не успеть попрощаться при жизни, по-человечески нетрудно понять. Но предъявить кому-то претензии нет оснований. Никто не должен был ее или других родственников пострадавшего в аварии разыскивать и сообщать им о том, что произошло.

- Существует порядок передачи информации родственникам в случае гибели человека, если же имеем дело с пострадавшим человеком, то такого порядка, по которому кто-то должен сообщать родственникам, нет, - разъясняет пресс-секретарь Идаской префектуры полиции Кристина Костина. - И было бы хорошо, если бы этот вопрос законом отрегулировали. Сейчас действительно так, что полиция сделала свое дело, больница делает свое, а о родственниках никто не подумал.

Лечащий врач Валерия доктор Крайнюков считает, что вопрос об информировании родственников о том, что человек попал в больницу, - не к нему, тем более что при поступлении мужчины в отделение не имелось никаких контактных данных, домашнего телефона.

Кристина Костина советует: если человек пропал, родственникам надо сразу же сообщить об этом в полицию, которая начнет розыск по существующему в таких случаях порядку. Она отмечает, что информация тут же передается патрулям, и были уже случаи, когда человека быстро находили. А что касается таких случаев, как с Валерием, то, по мнению полицейских, если бы существовал определенный законом порядок информирования родственников, было бы проще действовать.

Нина ВОРОПАЕВА

Среда, 26.3.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.03.2008 08:58

|


Комментарии

  • Гость

    wsevolod 27 марта 2008 г. 9:27:08 Ссылка

    а почему бы полиции самим не съездить к родственникам пострадавшего например….им все равно делать нечего….

  • Rush24

    Rush24 27 марта 2008 г. 19:22:58 Ссылка

    додумались наконец-то приписывать, что фотография не имеет связи с инцидентом…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.