Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

3 пользователя, 20 гостей

stepanco Demon automeister

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Забытые близкие

Что вы делаете, когда ваш близкий человек не появляется в привычное время дома и не сообщает при этом о неожиданных обстоятельствах, не отвечает на телефонные звонки? Естественно, вы испытываете беспокойство - и чем дальше, тем больше. А если прошло несколько дней? Описанная в сегодняшнем "Северном побережье" история о том, как искавшая своего пропавшего отца дочь нашла его наконец в больнице, не является, как выяснилось, чем-то необычным. Вероятно, десятки людей сталкивались с такими ситуациями и были поражены тем, как со стороны государства их попавших в беду близких ни во что не ставят.
В Эстонии в последнее время в обиход пришли такие понятия, как помощь жертвам и защита жертв, что как будто бы должно указывать на то, что общество продвинулось настолько далеко, что через государственные структуры страна протягивает руку помощи жертвам несчастных случаев или преступлений. Но как может быть возможным, что такое банальное, но в то же время элементарное движение - оповещение близких - не является ничьей заботой? Почему это делают лишь в случае с погибшими, но не с покалеченными? Действительно ли это настолько естественно, что потерявшие от горя голову близкие должны обзванивать морги и больницы, чтобы наконец получить информацию о родственниках, которой обладают как полиция, так и больница?

В прошлом году мы писали о случае, когда женщина, которую разыскивали родственники, попала в больницу, но вследствие плохой слаженности работы полиции и больницы близкие ничего не знали о женщине в течение 11-ти дней.

И в последнем случае как медики, так и полицейские говорят, что никто из них не виноват: закон никого не обязывает думать о родственниках пострадавшего и информировать их. Неужели на самом деле все элементарные правила общественной жизни должны быть прописаны в законе, чтобы им можно было следовать? По поводу многих вещей возможно ведь просто договориться между собой.

Среда, 26.3.2008

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.03.2008 08:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.