Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Реанимационная палата обзавелась «недреманным оком»

«У нас есть все, но хотелось бы периодически производить замену устаревшего оборудования», - такое пожелание, и одновременно мнение о техническом арсенале реанимационной палаты клиники экстренной медицины Нарвской горбольницы выразил на встрече с представителями нарвских СМИ и руководства города заведующий отделения Александр Чернёнок. То есть об оснащенности службы, которой с формальной точки зрения в Нарве даже не должно быть.

А.Черненок: таким мониторингом до сих пор располагала только Центральная больница Ида-Вирумаа.

Потому что палат интенсивной терапии 2-3 этапа общей больнице, каковой и является с некоторых пор ЦУ Нарва Хайгла, не полагается. Тем не менее, в свое время эту структуру нарвские медики при помощи своих республиканских коллег из Союза анастезиологов отстояли. Для жителей Нарвы и региона это означает, что экстренную медицинскую помощь повышенной сложности они могут получить не выезжая за пределы своего города.

В палату, насчитывающую 6 коек, попадают пациенты в тяжёлом или в крайне тяжёлом состоянии, вызванном заболеваниями сердечно-сосудистой системы, лёгких, а также астмы, с травмами, вызванными ранением, утоплением, ожогом, повешением, в состоянии комы от употребления алкоголя или наркотиков. «Лидерами» этого печального ряда являются инфаркт миокарда и воспаление лёгких.

В конце минувшего года в палате появилось новое оборудование, которое позволяет нарвским медикам с еще большей степенью уверенности считать, что попавшим к ним пациентам оказывается помощь на самом современном, если говорить о возможностях уездной медицины, уровне.

Комплекс оборудования фирмы «Филипс» позволяет более эффективно вести наблюдение за изменениями в состоянии тяжелобольных пациентов, в чем и смогли убедиться журналисты и представители городской власти.

С помощью новой установки медицинский работник получает информацию о состоянии сразу всех находящихся в палате пациентов – она отражается в реальном времени на общем мониторе.

А Черненок. Раньше эти сведения содержались только на мониторе, находящемся возле больного – у каждого своем. То есть медработник должен был перемещаться от экрана к экрану. Теперь он видит всю картину, не сходя с рабочего места. Причем при определенных изменениях состояния пациента компьютер реагирует на них звуковым сигналом.

Оборудование стоимостью около 1,5 млн крон приобретено за счёт средств бюджета города Нарва. По словам председателя правления SA Narva Haigla Олева Силланда, муниципалитет оказывает существенную финансовую помощь этому лечебному учреждению постоянно. В 2008 году город профинансирует еще одну очень ожидаемую и врачами, и пациентами покупку - маммограф, благодаря чему у нарвских женщин отпадет необходимость выезда в Тарту или Таллинн для обследования груди.

Татьяна Завьялова

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.03.2008 13:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.