Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Снос Бронзового солдата обошелся в 435 млн. (2) 1312 0

Компании, связанные с транзитом, и аналитики подвели экономические итоги политической борьбы с памятниками.
В Министерстве экономики Эстонии подсчитали, что все убытки — прямые и косвенные, которые понесли эстонские компании вследствие апрельских событий прошлого года (перенос памятника и последовавшие после погромы Таллина), могут оказаться на 70% больше, чем считалось до сих пор, пишет "Телеграф".



То есть порядка 6,8 млрд. EEK (около 435 млн. EUR). Последствия ссоры с Россией будут проявляться еще некоторое время, сообщает Aripaev со ссылкой на Минэкономики страны.
Компании, связанные с транзитом, и аналитики подвели экономические итоги политической борьбы с памятниками. Итоги, как и следовало ожидать, оказались неутешительными. В целом объем грузов, перевезенных всеми транспортными предприятиями Эстонии в 2007 году, составил 20,4 млрд. тонно-километров, или на 1% меньше, чем годом ранее. Из них грузооборот международных перевозок составил 17,1 млрд. тонно-километров. Грузооборот международных перевозок по сравнению с прошлым годом снизился на 4%.

Главным пострадавшим в этом конфликте оказалась Эстонская железная дорога. В то время как объем грузов, перевезенных автомобильным транспортом, вырос на 20%, на железной дороге зафиксировано падение на 22% по сравнению с 2006 годом.

Если так будет продолжаться и дальше, то работы могут лишиться 2000 сотрудников транзитного сектора, а это окажет свое влияние на ВВП страны, считают эксперты. Прирост ВВП может снизиться на 1—2%, или на 2—4 млрд. EEK (около 128—256 млн. EUR).

www.novonews.

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.03.2008 02:42

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 30 марта 2008 г. 10:32:45 Ссылка

    Они же парни богаты деньги налогоплательщиков девать некуда !!!

  • Freedays

    Freedays 30 марта 2008 г. 10:51:13 Ссылка

    выгодно вложили деньги, чтобы их не сожрала инфляция

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.