Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

4 пользователя, 17 гостей

slayer Docent WinError Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Из трех планируемых «эксклюзивов» остается два

Проект строительства жилых домов вблизи сухого русла реки Нарвы прошел еще один этап - оценку экологического воздействия. Застройщик планирует завершить строительство к 2010 году.
Три года назад стало известно, что на месте бывшей химчистки на земельном участке Калда 16 будет построено несколько (в то время говорилось о трех) жилых домов. В понедельник в зале заседаний Нарвского горсобрания состоялось публичное обсуждение программы стратегической оценки экологического воздействия детальной планировки земельного участка и прилегающей к нему территории. Такая процедура требуется с недавнего времени для всех крупных строительных объектов, тем более расположенных в береговой зоне.
Рассмотрение экологического воздействия прошло для проекта и фирмы-застройщика, каковой является тартуское Fester Arendus OU", без осложнений. В нем участвовало не более полутора десятка человек, но в их числе оказались «самые те»: представители Департамента архитектуры и планирования Нарвы, Ида-Вируской службы охраны окружающей среды, Нарвского горсобрания, погранохраны. Рядовых горожан, как оказалось, обсуждение не заинтересовало.

Выслушав выступление Алара Норвее, представителя OU" Alkranel, делавшего анализ, присутствовавшие сделали заключение, что существенного экологического влияния на прилегающие территории в данном случае не предполагается.

Как отметила в разговоре с корреспондентом «Виру Проспекта» главный архитектор Нарвы Анне Халлик, результатом такого обсуждения могли быть три варианта: распорядитель этого участка все оставляет в сегодняшнем виде... Или строит жилые дома... Или Spa-отель.

А.Халлик. То, что эта территория в итоге будет обустраиваться – нам очень подходит. Потому что сейчас она находится в довольно жалком состоянии.

Что же выбрал из этих трех вариантов сам Fester Arendus OU"?

- Наши первоначальные планы по ряду причин поменялись, - говорит член правления фирмы Керсти Мянник. - Это будут, как мы и говорили раньше, жилые дома.. Но в окончательном проекте останется только 2 здания, поскольку строительству третьего препятствует скала. Город акцептировал в нашем проекте 20 этажей, 1-е четыре займет парковка.

Это будут уникальные – т.н. видовые квартиры, из окон которых будет открываться живописная панорама. На первом этаже расположится бассейн, на лифте можно будет подниматься прямо в квартиру... Есть еще ряд интересных задумок, которые будут вноситься на стадии проектирования. Но вначале мы должны выяснить, удастся ли нам вообще начать строительство.

Главным препятствием для этого, по мнению Керсти Мянник, как водится, могут стать протесты жителей в ходе обсуждения детальной планировки, каковая должна быть сделана к концу года.

Татьяна Завьялова

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.03.2008 02:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.