Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

brut Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Геймеры не учатся на своих ошибках (4) 1227 0

Ученые не устают обсуждать отличия геймеров от людей, спокойно относящихся к компьютерным играм. Недавнее исследование показало, что у игроманов, в отличие от остальных людей, значительно снижена способность учиться на своих ошибках.



К такому выводу пришли ученые из Университета Пизы. Специалисты обследовали группу из 20 человек, зависимых от компьютерных игр и предложили им пройти ряд нейрокогнитивных тестов. Результаты заданий психологи сравнили с результатами контрольной группы, состоящей из людей, не страдающих маниакальным пристрастием к играм.
Выводы, сделанные специалистами, оказались неутешительными: геймеры показали на порядок более низкие результаты. Несмотря на нормальные интеллектуальные, лингвистические и визуальные способности, поиск альтернативных решений вызвал у испытуемых серьезные затруднения. По всей видимости, считают психологи, активность коры головного мозга, участвующей в решении такого рода задач, у геймеров ниже.

Между тем британские спецслужбы видят в геймерах потенциальных сотрудников своих ведомств. В 2007 г. пресс-служба Штаба правительственной связи (ШПС) сообщила, что "испытательным полигоном" станет игра Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent. Объявления о вакансиях разместятся на плакатах, составляющих пейзаж виртуальной реальности. Они не будут встроены в саму игру, однако если "шпионить" по Интернету или при помощи приставки определенной модели, их можно будет увидеть. Таким образом, это станет первым шагом в отборе.

Требования к будущим шпионам кому-то могут показаться не слишком суровыми для такой ответственной должности: от кандидатов ожидают хорошего знания компьютера, технологий, умения быстро соображать и способности оперативно действовать в случае необходимости. Как заявили в пресс-службе ШПС, "мы пришли к выводу о том, что для привлечения сотрудников нужно пользоваться довольно нестандартными методами. Нельзя ограничиваться лишь рекламными буклетами и лекциями в университетах. Мы будем отслеживать результаты этой кампании и готовы изменить принцип набора новых сотрудников ". Надо сказать, что последние методы разительно отличаются от годами складывавшейся практики - так, этим летом объявления о наборе в службу MИ-5 можно было видеть на курсировавших по всему Лондону автобусах.

www.utro.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.03.2008 09:06

|


Комментарии

  • Free

    Free 31 марта 2008 г. 21:04:54 Ссылка

    Идиоты при плотном занятии чем ни будь результаты в других областях всегда снижаются.

  • Mufanat

    Mufanat 31 марта 2008 г. 23:48:13 Ссылка

    “результатами контрольной группы, состоящей из людей, не страдающих маниакальным пристрастием к играм”

    Грамотный журналистский ход. Результаты дебилов-“задротов”, юлдбных людей по сути, выдаются под результатами обычных геймеров.

    В топку!

  • CHErUPb

    CHErUPb 1 апреля 2008 г. 8:22:16 Ссылка

    За геймерами будущее. Главное, научиться правильно употреблять этот наркотик.

  • Rush24

    Rush24 4 апреля 2008 г. 18:30:40 Ссылка

    доля правды есть,соглашусь и они, учёные, сумели доказать научно (не голословно) свою правоту, подтвердить свою гипотезу.ежу понятно, что в каждом правиле есть исключения(!)
    сама популяция является американской(!), это тоже важно…исследование проводилось не у нас, хотя моё сугуболичное мнение, что наши результаты не особо бы и отличались…также было бы интересно узнать возраст испытуемых

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.