Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

4 пользователя, 28 гостей

Andrjuhha boogerman volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Видео dv.ee: рекламировать алкоголь будет дороже

Смотрите в выпуске новостей DV.EE и Admiral Markets – после событий Бронзовой ночи объём грузоперевозок Таллиннского порта по сравнению с 2006 годом упал на 13%, а прибыль снизилась на 73 млн крон; рекламировать алкоголь в столице будет дороже, люди готовы в будущем инвестировать больше, Китай решил укрепить юаньк доллару, чтобы ограничить инфляцию, новоиспечённый миллионер вернулся на работу в МC Donalds.

Таллиннская городская управа намерена изменить порядок уплаты налога на рекламу в столице, применяя к наружной рекламе алкогольных напитков повышенный коэффициент, то есть, облагая ее большей налоговой ставке.

«Повышение налога на рекламу алкоголя - это часть мер, принимаемых для уменьшения потребления алкоголя, так как известно, что налоги являются эффективным средством регулирования потребления. Проведенное министерством социальных дел исследование свидетельствует, что запрет рекламы алкоголя привел бы к значительному сокращению его потребления, но запрет – не в компетенции местного самоуправления. Мы должны исходить из предоставленных законом возможностей», - передает слова вице-мэра столицы Яануса Мутли пресс-служба горуправы.

В порядке налогообложения рекламы предлагается изменить три положения. Порядок предусматривает ставку налога на рекламу в 6 крон с квадратного метра наружной рекламы в сутки. В отношении слабоалкогольных напитков (с содержанием этилового спирта до 6%) предлагается вместо коэффициента 2,0, применять коэффициент 3,0, то есть квадратный метр рекламы обойдется в 18 крон в сутки. А для крепких напитков – вместо коэффициента 3,0 коэффициент 4,0, то есть квадратный метр будет стоить уже 24 кроны.

«На сегодняшний день из 33 млн крон, которые Таллинн получил с налога на рекламу, только 2 млн составляют налог на рекламу алкоголя, то есть не такие уж большие деньги», - отмечает Мутли. Главная и далеко идущая идея такова, чтобы в Таллинне потребление алкоголя стала меньше, и самый простой способ этого добиться – повысить налоговую ставку на рекламу алкоголь напитков потому, что у города нет права запретить совсем рекламу алкоголя. Новый закон о рекламе, принятый Рийгикогу с 1 ноября запрещает рекламу крепких алкогольных напитков в СМИ, но это не касается лёгких алкогольных напитков. «Таким образом, алкоголь всё равно рекламируется и по телевизору, и в других СМИ. Так что у города единственная возможность регламентировать продажу алкоголя это поднять налог на рекламу алкогольных напитков. И я надеюсь, что это подействует, а соответствующее постановление вступит в силу уже с 1 июля 2008 года», - объяснил Мутли.

Закон о местных налогах позволяет местным самоуправлениям устанавливать дифференцированные ставки налога на рекламу, что и предлагается применить для ограничения рекламы алкогольных напитков. Горсобрание вносит предложение ввести изменения в порядок уплаты налога на рекламу с 1 июля 2008 года.



online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.03.2008 09:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.