Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Северо-Восток голосовал за Медведева очень активно

Российские избиратели, проживающие в Ида-Вируском и Ляэне-Вируском уездах, на выборах президента России, которые прошли 1и 2 марта в Эстонии, показали большую гражданскую активность.

Дети, которые пришли на избирательные участки со своими родителями или бабушками и дедушками, получали в подарок от Генконсульства красочные книги российских издательств. Надо сказать, резонанс был очень позитивный.

В общей сложности в голосовании на четырех избирательных участках, организованных на территории Генконсульства РФ в Нарве, проголосовали более 13,5 тысяч избирателей, сообщил «Виру Проспекту» в понедельник утром генеральный консул Российской Федерации Н. П. Бондаренко.

«Это почти на 2000 тысячи больше, чем на выборах в Госдуму 2 декабря и на прошлых президентских выборах. То есть процент голосующих составил 27,2. Подавляющее большинство голосующих - 86,27% - отдали свой голос за Дмитрия Медведева», - сказал Н. Бондаренко.

Эти данные, по словам генконсула, были переданы в Москву, в Центральную Избирательную Комиссию после полуночи, 3 марта (напомним, голосование 2 марта закончилось в 20.00), и уже учтены ею при подсчете голосов.

По словам генерального консула, российские граждане, желающие проголосовать 2 марта первыми, появились у здания на Кирику, 8 за полтора часа до официального времени голосования, 8 часов утра. Кстати сказать, первой группе проголосовавших сотрудники консульства дарили гвоздики.

Несмотря на большой наплыв людей, очередей в течение всего дня у генконсульства не наблюдалось, максимум иногда приходилось постоять не более 20 минут. Это стало возможным благодаря тому, что еще в начале недели в генконсульство прибыла большая группа сотрудников Министерства иностранных дел РФ из Москвы. Однако было заметно, что проголосовавшие не очень спешат уходить: у ворот консульства постоянно возникали группы людей, обменивавшихся информацией и впечатлениями. Из разговоров было ясно: голосуют за Медведева.



2 марта организованные группы избирателей бесплатно доставлялись из Йыхви, Кивиыли, Кохтла-Ярве, Нарва-Йыэсуу, Силламяэ, Раквере и Тапа в Нарву и обратно на специально заказанных автобусах. Было организовано более 60 рейсов.

Кстати сказать, в качестве одной из отличительных особенностей нынешних выборов в самой России называют активное участие в них молодежи. То же самое можно сказать и о ситуации на избирательных участках в Нарве: бросалось в глаза, что среди пришедших - много молодых лиц. Генконсульство отметило восемнадцатилетних российских граждан, которые впервые приняли участие в голосовании, вручив им книги из серии «Библиотека отечественной классики».

По словам членов участковых избирательных комиссий, самым распространенным вопросом, с которым к ним обращались в воскресенье 2 марта, был такой: «А что надо ставить – крестик или галочку?». Люди беспокоились за то, чтобы их бюллетень был правильно оформлен – то есть голос был учтен.

Генеральный консул Российской Федерации в Нарве Н. П. Бондаренко, пользуясь случаем, попросил через газету выразить благодарность всем гражданам Российской Федерации, которые пришли 1 и 2 марта на избирательные участки в генконсульстве в Нарве, и тем самым проявили свою сопричастность с Россией, проголосовали за ее будущее.
Наша справка

За Дмитрия Медведева свой голос отдали 86,07 процента граждан России, проживающих в Эстонии. Далее следуют лидер коммунистов Геннадий Зюганов - 9,91 процента голосов, председатель ЛДПР Владимир Жириновский - 2,9 и руководитель Российской демократической партии Андрей Богданов - 0,45 процента голосов избирателей.

Светлана Зайцева

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.03.2008 01:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.