Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

doran Docent bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дело «КТ против «Нарва Веси» дошло до Госсуда

28 февраля Государственный суд Эстонской Республики принял в производство кассационную жалобу одного из нарвских квартирных товариществ. Судебный спор идёт о том, платить или не платить по счетам AS Narva Vesi, которые уже несколько лет предприятие рассылает этому и многим другим КТ, не имея с ними договора.
«Схема водного монополиста проста: если товарищество уклоняется по каким-либо причинам от заключения договора, AS Narva Vesi, не оспаривая этот отказ в суде, три-четыре месяца предъявляет счета, опираясь на показания общедомового водомера. Затем подаёт в суд иск о взыскании денежных сумм по этим счетам. Всего было предъявлено в течение 2005-2007 годов около 20 таких исков, - говорит председатель Объединения КТ Александр Гамазин.

- В апреле 2007 года в Нарвском судебном доме уездного суда было вынесено совершенно противоправное решение об удовлетворении одного из упомянутых исковых заявлений. Полная противозаконность заключается в том, что местный судья исходил не из источников возникновения обязательств одного лица перед другим (этих источников в гражданском праве всего три – договор, закон прямого действия, противоправное причинение вреда), а из «целесообразности», как во времена революций.

В декабре 2007 года после долгих колебаний и разногласий с этой точкой зрения согласился Вируский окружной суд. u201eЭто был удар по гражданско-правовой системе Эстонской Республики. Впервые за всё время существования самостоятельного законодательства Эстонии и не зависимого от исполнительных властей суда были так подорваны основы гражданского права”, - заявляет Гамазин.

Дата заседания Госсуда ещё не назначена. В ожидании окончательного решения по данному спору остальные иски «Нарва Веси» в суде пока не рассматриваются.

«ВП»

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.03.2008 01:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.