Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

3 пользователя, 42 гостя

Free slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Взорвавшийся самолет рухнул на жилые дома (1) 966 0

В последнее воскресенье марта в Фарнборо (графство Кент, Великобритания) разбился частный легкомоторный восьмиместный самолет Cessna Citation 501, направлявшийся на юго-запад Франции. Падая, он задел два жилых дома, один из которых в результате был полностью разрушен. Проживающая там семья уехала в отпуск, поэтому жертв на земле удалось избежать. Несколько случайных прохожих, оказавшихся рядом с местом трагедии, получили незначительные ранения. Все пять человек, находившихся на борту упавшего самолета, погибли.
Данных о причинах катастрофы пока нет. Согласно предварительным сведениям, незадолго до крушения пилот самолета подал наземному диспетчеру сигнал бедствия, сообщив о неполадках в двигателе, и попытался вернуться в аэропорт Биггин Хилл, чтобы совершить аварийную посадку. По словам очевидцев, пилот, заметив, что самолет летит на населенный пункт, сделал все возможное для того, чтобы изменить курс. А некоторые очевидцы произошедшего говорят о двух взрывах, прогремевших в момент катастрофы.

По последним данным, на борту самолета находились известные гонщики - экс-чемпион Великобритании в гонках класса Touring car Дэвид Лесли и директор компании Motorsport Ричард Ллойд. Они направлялись во французский г. По, где должна была состояться гонка с участием 54-летнего Лесли. Однако это неофициальная информация. "Мы еще не можем подтвердить их имена, - заявил представитель Скотленд-Ярда. - До тех пор, пока мы не проинформируем их семьи, мы не можем делать никаких комментариев".

В тот же день примерно в то же время в норвежском горнопромышленном поселке Баренцбург, расположенном на острове Западный Шпицберген, во время посадки потерпел крушение Ми-8. Со слов представителя норвежского Центра по координации спасательных действий известно, что на борту находились девять человек – четыре члена экипажа и пять пассажиров. Трое из них погибли, остальные сразу же после крушения были доставлены в местные больницы с травмами различной степени тяжести. Двое пострадавших госпитализированы в клинику г. Тромсе, еще один направлен в клинику Баренцбурга.

"По предварительной информации, авария произошла при посадке, когда вертолет двигался к посадочной площадке, – сообщил радиостанции "Маяк" пресс-атташе посольства России в Норвегии Евгений Колесников. – В условиях резко ухудшившейся погоды сильный порыв ветра отбросил вертолет на стену ангара, в результате произошла авария".

Добавим, что в этом поселке проживают около 400 россиян: в соответствии с соглашениями от 1920 г., хотя Шпицберген и находится под управлением Норвегии, другие страны, в том числе Россия, имеют право располагать на архипелаге невоенные объекты.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.04.2008 09:15

|


Комментарии

  • s-simple

    s-simple 1 апреля 2008 г. 23:30:32 Ссылка

    с 1 апреля ?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.