Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Барабанер: правительство забыло одну очень старую истину

Профессор Ханон Барабанер, ректор Института экономики и управления ECOMEN говорит, что одна из причин снижения темпов экономического роста до 3,7% - апрельские события.

«Осенью были весьма оптимистическими прогнозы экономического роста, которые уже в тот момент многими специалистами понимались, как явно неверные», - говорит Барабанер.

Если осенью говорилось, что весной темпы роста экономики будут 6,5%, то сейчас - 3,7%. «Чрезвычайно большое снижение!», - говорит он. По словам профессора, это связано с двумя факторами: мировыми и внутренними. «По мнению многих аналитиков, грядет серьезный мировой экономический кризис. Возможно, столь же большой, как в период Великой депрессии в Америке в 30-ых годах», - говорит он о глобальных причинах снижения экономического роста в Эстонии.
Локальные причины, по мнению Барабанера, могут быть следующие: «Это апрельские события, хотя мы пытаемся говорить, что они никак не повлияли. В Эстонии на уровне правительства забыли одну очень известную и старую истину: «Политика должна быть концентрированным выражением экономики». У нас все наоборот - политика определяет, как будет развиваться экономика. Так мы добились того, что произошли очень серьезные потери. Сегодня речь идет о сокращении бюджета. По мнению правительства, речь идет о сокращении на 3,5 миллиарда, по мнению оппозиции - на 6 миллиардов. Но уже несколько дней назад появилось сообщение от Министерства экономики и коммуникаций о том, что ущерб от того, что произошло в апреле, составил не менее 7 миллиардов. Сопоставьте эти цифры, тогда будет ясен и наш субъективный, внутренний фактор, который во многом повлиял на прогнозы».

В 2008 году и в 2009 году эстонская экономика будет расти, согласно прогнозам, на 3,7% и 6,4% соотвественно. В 2010 году прогнозируется 6,8% рост, в 2011 – 6,5%, 2012 год – 6,3%.



Ольга Григорьева

08.04.2008 11:34

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.04.2008 09:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.