Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 56

3 пользователя, 53 гостя

hJ slayer Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский порт хочет перевозить транзитные яхты по городским улицам (3) 1056 0

Нарва создает новое учреждение, призванное превратить город из речного тупика в проходную точку. Суда будут перевозиться по нарвским улицам на машине.
Самая смелая идея создаваемого сейчас целевого учреждения "Нарвский порт" (Sihtasutus Narva Sadam) - открыть выход яхтам из Финского залива по реке Нарве в Чудское озеро и обратно. Сейчас это невозможно из-за Ивангородской гидроэлектростанции, которая более полувека назад осушила судоходное речное русло. В качестве решения придумали следующее: яхты и катера будут перевозить к водохранилищу и обратно - в обход плотины - прямо по городским улицам.
- Первый проект, который будет подаваться (на рассмотрение в фонды. - И.С.), - построить краны, способные поднимать яхты из воды и грузить их на автотрейлер. Трейлер будет перевозить суда в порт Кулгу, откуда можно идти хоть до Тарту, - рассказал "Северному побережью" директор Нарвского департамента городского развития и экономики Георгий Игнатов, говоря о начале деятельности нового муниципального целевого учреждения.

По его словам, основные затраты потребуются на портовое оборудование, краны, частичный ремонт городских дорог между речным портом и портом Кулгу на юге Нарвы, а также строительство одной новой дороги. "Очень важно сделать Нарву не тупиком, а проходной точкой", - подчеркнул чиновник.

Решение об учреждении ЦУ "Нарвский порт" принято в марте Нарвским городским собранием, в данное время проводятся формальные регистрационные процедуры. Из городского бюджета выделены 150 тысяч - на начало деятельности.

- Развитие порта - это то, что очень хорошо подходит для привлечения внешнего финансирования из фондов, - говорит Игнатов. - Поскольку у предполагаемых нами фондов есть лимит сумм, выделяемых на одного ходатая, мы решили создать еще одного - в лице целевого учреждения.

Игнатов считает, что если бы развитием порта занимался непосредственно город, то рано или поздно он начал бы конкурировать сам с собой: возникла бы конкуренция между разными объектами, находящимися по соседству и призванными привлекать и обслуживать туристов.

- Из этого фонда, направленного на повышение конкурентоспособности региона для туристов, можно финансировать наши бастионы, ратушу, замок и многое другое. Поэтому мы решили диверсифицировать количество ходатаев и создаем это целевое учреждение, - объяснил он.

Предполагается, что ЦУ "Нарвский порт" будет как привлекать деньги на развитие, так и впоследствии оперировать портом. Выстраивая такие планы, город, по словам Игнатова, ориентируется в первую очередь на нужды туристов с яхтами.

- Здесь нет мысли о том, чтобы принимать большие суда. Также пока не идет речь о том, чтобы ставить на первое место пассажирское сообщение, хотя такие планы есть и есть интерес со стороны инвесторов, но пока все это неопределенно, - сказал Игнатов.

Илья СМИРНОВ

Вторник, 8.4.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.04.2008 09:08

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 10 апреля 2008 г. 11:14:01 Ссылка

    Я думаю ничего страшного это ведь не химическое оружие и отходы возить.Я за.Я да-же думаю это в будущем что-то даст Нарве.Ну и плюс деньги пойдут городу.ЕСли я так понимаю.Неплохо было-бы еще летом к примеру сделать типо катера и ходить до Чудского озера.Прогулки такие .Самолет летает Летом,а вот какие водные виды одтдыха так скажем ?

  • Гость

    Rail 10 апреля 2008 г. 14:01:28 Ссылка

    Посмотри на этот вопрос с другого угла.
    - Идея названа “смелой”, а денежки из бюджета уже выделены. Попробуйте зайти со своей “смелой идеей”… Сколько дадут вам?
    - Провели мониторинг и оказалось, что толпы буржуев уже стоят на своих яхтах и желают заплатить евро за перевозку их яхт?
    - Несколько “приближенных” или родственников будут сидеть в правлении на окладе тыщ 20 при двух работягах с окладом 5 тысяч. За счет города купят технику.
    В общем, шевелятся ребятишки. :-D А так - все хорошо.

  • Romzes

    Romzes 10 апреля 2008 г. 14:31:26 Ссылка

    Pljus za vodohranilishem… vverh po techeniju… reka neblagoprijatnaja dlja sudohodstva… kto tam byval, tot poimet.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.