Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

2 пользователя, 42 гостя

doran slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ушла из жизни русская Джульетта Мазина (2) 1040 0

В Москве на 78-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончалась известная отечественная актриса, народная артистка России Надежда Румянцева. Эту печальную новость поведала журналистам близкая подруга покойной Галина Пешкова. В Гильдии актеров кино России сообщили, что прощание с Румянцевой пройдет в субботу в Доме кино: гражданская панихида состоится 12 апреля в 11:00 в Белом зале Дома кино, в 14:00 начнется отпевание в Главном храме Ваганьковского кладбища, где актриса будет похоронена.
Напомним, что в апреле пожилая звезда была экстренно госпитализирована с жалобой на невыносимые головные боли. Медики отказались сообщать журналистам поставленный диагноз, однако рассказали, что для лечения Румянцевой используются самые передовые методики. "За время болезни она очень сильно похудела, от нее остались кожа и кости, - заявил один из сотрудников клиники, где лежала актриса. - Мы вводим ей витамины, пытаемся поддержать иммунитет"

На счету Надежды Румянцевой - роли в нескольких десятках фильмов. Она закончила Всесоюзный государственный институт кинематографии и на момент выпуска была уже сложившейся актрисой в амплуа "травести". После окончания вуза много работала на сцене Центрального детского театра и снялась в фильмах "Навстречу жизни", "Алеша Птицын вырабатывает характер".

По-настоящему актерский талант, удивительное обаяние, неповторимое чувство юмора и поразительная искренность Румянцевой раскрылись в "Королеве бензоколонки" и чулюкинском фильме "Девчата", фраза из которого про "ребят, которые сами в штабеля укладываются", стала крылатой.

Роль Тоси Кислицыной долгие годы являлась визитной карточкой актрисы, за нее она получила премию на фестивале в Мар-дель-Плата, завоевав признание аргентинской публики и снискав на страницах местных газет лестные прозвища "русская Джульетта Мазина" и "Чаплин в юбке". После этого головокружительного успеха Румянцеву наперебой приглашали сниматься западные киностудии, но актриса об этом даже не знала: от ее имени начальство всем отвечало отказом.

В 1960 г. Румянцева стала лауреатом Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии для актеров". В ее фильмографии много лент, составляющих золотой фонд советского кинематографа и до сих пор пользующихся популярностью у зрителя: "Гори, моя звезда!" (1958), "Неподдающиеся" (1959), "Вольный ветер" (1961), "Женитьба Бальзаминова" (1964), "Факир на час" (1971), "Несовершеннолетние" (1976).

После "Девчат" Румянцева снялась в 24 картинах и сделала удачную карьеру на телевидении, где каждое воскресное Yтро радовала подрастающее поколение в программе "Будильник". Всем известны мультипликационные фильмы, где звучит голос актрисы - "38 попугаев", "Привет мартышке", "Бабушка удава".

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.04.2008 09:06

|


Комментарии

  • innka19

    innka19 10 апреля 2008 г. 17:00:47 Ссылка

    очень грустно читать такие статтьи, ведь настолько запоминающиеся её роли ..настолько живая и веселая девушка и такой останется в памяти наверно очень многих людей :-(

  • masjanjka

    masjanjka 10 апреля 2008 г. 20:18:37 Ссылка

    я с тобой согласна :-(

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.