Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

Docent bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чубаров: есть надежда на новое правительство… (2) 1097 0

«Правительство Ансипа не сделало ни шага для того, чтобы исправить ситуацию с транзитом. Недостаток бюджета в 7 млрд. крон – это отклик того, что Ансип сотворил Бронзовой ночью», - считает председатель правления Профсоюза эстонских железнодорожников Олег Чубаров.

Председатель правления Профсоюза эстонских железнодорожников Олег Чубаров возлагает надежды на новое правительство в плане решения вопроса с транзитом. Последуют ли ещё сокращения жедезнодорожников выяснится в мае…
По словам Чубарова, в мае будет ясно, есть ли новые заказы по перевозкам на будущий год или нет.

Чубаров подтвердил для dv.ee информацию о том, что объем внутренних перевозок ЭЖД пока держится на прежнем уровне, однако транзит упал значительно.

По данным, опубликованным сегодня в A"ripa"ev, транзит в марте этого года составил 1,93 млн. тонн, то есть на 45% меньше показателя за март прошлого года. Импорт уменьшился на 62%, а экспорт на 10% по сравнению с прошлым годом.

«Точные цифры по транзиту с Россией я Вам назвать не могу, - говорит Чубаров,- Но знаю, что рабочие, которые заняты на транзитных станциях, сетуют на отсутствие работы. Например, на линии Нарва – Печоры работа почти стоит».

По словам Чубарова, количество работников ЭЖД сейчас уже сокращено до минимума, то есть примерно на 10%. «Совсем оставить ЭЖД без людей мы сейчас тоже не можем, так как если оказывается, что груз все-таки приходит, то малым количеством людей не справиться», - объясняет Чубаров.

Будут еще сокращения или нет – покажет май. Именно тогда заключаются новые договоры о перевозках на ближайший год. Если договоров не будет, то Профсоюз, со своей стороны, будет делать все возможное, чтобы не бросить работников на произвол судьбы. «Будем вести серьезные переговоры с работодателями о том, чтобы, например, переобучать работников…», - размышляет о возможных вариантах председатель Профсоюза.

Под конец беседы Олег не удержался и добавил: «Еще есть надежда на перевыборы правительства. Правительство Ансипа не сделало ни шага для того, чтобы исправить ситуацию с транзитом. Недостаток бюджета в 7 млрд. крон – это отклик того, что Ансип сотворил Бронзовой ночью».

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.04.2008 03:06

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 11 апреля 2008 г. 7:45:15 Ссылка

    Одумались Ансипа и его прихвосней давно надо было гнать с постов.Когда они все развалили,что тут строилось годами .А теперь хотят все возобновить.Жополизы чертовы!

  • masjanjka

    masjanjka 12 апреля 2008 г. 17:39:18 Ссылка

    как ты его не любишь смотрю? :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.