Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

2 пользователя, 35 гостей

hammer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Михаил Стальнухин покинул Центристскую партию

Новость о временном выходе Стальнухина из партии стала полной неожиданностью для многих рядовых нарвских центристов: ведь лишь неделю назад, на общем собрании Нарвского округа центристов, где Стальнухина единогласно избрали главой округа, он говорил, что ни в коем случае не собирается покидать партию.

Стальнухин отказался комментировать причины своего внезапного решения о приостановке членства в партии, сказав лишь, что это вовсе не означает его уход с поста председателя горсобрания. Поскольку на последних местных выборах в Нарве победили центристы, составляющие большинство членов городского собрания, было бы логично предположить, что в связи с выходом его главы из партии следует провести перевыборы председателя. "В Нарве, мне кажется, всем известно, что коалиция горсобрания - не партийная, а межличностная: в нее входят депутаты, которых объединяет не партийная принадлежность, а общие взгляды на развитие города", - пояснил Стальнухин "СП".

Он оставил без комментариев предположение некоторых местных центристов, что это решение связано с тем, что на днях заявления о выходе из партии подали 65 нарвских центристов во главе с Надеждой Синяковой.

На вопрос, который всех интересует, - не собирается ли лидер центристов перейти в другую партию или создать свою собственную, Стальнухин отвечать не стал. Стальнухин сказал "СП", что не вышел из партии, поскольку временное приостановление членства и выход из партии - это разные вещи. Однако по словам Айна Сеппика, одной из ведущих фигур Центристской партии, в уставе партии временное приостановление членства возможно лишь в одном-единственном случае - если данного члена партии изберут президентом Эстонии.

"Это может быть связано с судом чести"

1 апреля одна из нарвских газет поместила сообщение о том, что Стальнухин уходит из Центристской партии. 3 апреля на общем собрании Нарвского округа центристов Стальнухин сказал по этому поводу коллегам, что так шутить некрасиво и он никуда из партии уходить не собирается. Также он не был против того, чтобы его наряду с другими нарвскими центристами ввели в собрание уполномоченных Центристской партии - орган, который решает общие партийные вопросы. Поэтому для многих нарвских центристов заявление Стальнухина стало полной неожиданностью.

Андрус Тамм, который на том же собрании был избран одним из восьми членов правления, сказал "СП", что об этом неделю назад даже разговора не было."Это может быть связано с судом чести, который может исключить из партии тех 65 человек - работников "Кренгольма", которые вступили в нее не совсем добровольно: как их год назад привели, так теперь и уводят. Однако это лишь мое предположение, с Михаилом по этому поводу я еще не связывался".

Стальнухин пять раз избирался в состав Нарвского горсобрания, последние пять лет занимал пост председателя. Трижды он становился депутатом Рийгикогу, в двух случаях - по персональному мандату. На выборах 2007 года в марте Стальнухин получил в Ида-Вируском уезде 5474 голоса и оказался среди тех, кто принес партии большое количество голосов избирателей. В апреле прошлого года Стальнухин покинул парламент, объяснив свое решение желанием продолжить работу в горсобрании Нарвы.

Отношения в среде нарвских центристов складывались напряженно уже долгое время. Год назад Михаил Стальнухин и еще восемь человек вышли из правления регионального отделения партии в знак протеста против действий руководителя швейной фабрики "Кренгольма" Надежды Синяковой. Свое решение они объяснили тем, что Синякова действует в интересах работодателя и пытается решить проблемы своего предприятия за счет жителей Нарвы, прикрываясь именем и авторитетом Центристской партии. Руководители нарвских центристов протестовали также против нежелания центрального руководства партии утвердить их решение об исключении Синяковой из партии.

Несколько дней назад Надежда Синякова вместе с другими членами своего отделения, большинство из которых, как она подтвердила, являются работниками "Кренгольма", подала заявление о своем выходе из партии. Она не стала комментировать причину этого. "Тем более не стану комментировать действия Михаила". Синякова сказала "СП", что не собирается вступать в какую-либо другую партию. "Можно быть активным человеком и без партии", - заявила она.

Ирина ТОКАРЕВА

Четверг, 10.4.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.04.2008 03:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.