Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

5 пользователей, 14 гостей

slayer volk automeister Virtal ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Между строк (1) 1120 0

До 19 апреля все, кто приходит в Нарвскую центральную библиотеку, могут на мгновение отвлечься от интересной книги или увлекательного журнала и взглянуть на персональную выставку фотохудожника Ирины Кивимяэ «Простые кадры».



Ирина Кивимяэ. Фото автора
У кого-то взгляд может остановиться на запечатленном объективом первом прикосновении младенца к материнской груди. У другого зрителя всколыхнет чувства снимок водолаза, вернувшегося из водной стихии и встреченного его любимой. Третий встанет перед фотографией, на которой молодожены в самый счастливый миг своей жизни всматриваются на морском берегу в уплывающие вдаль друг за другом два морских судна. Как важно «семейной лодке» плыть одним курсом, доверяя капитану и не страшась житейских бурь!



Полет наяву. Фото Ирины КИВИМЯЭ

Впрочем, каждый может «прочитать» между строк видеоряда что-то свое, сокровенное. А в целом создается общая картина из калейдоскопа кадров: за кажущейся простотой – интересные люди, необычные обстоятельства. Между строк можно рассмотреть главное – теплый, добрый взгляд художника на мир, доверие к тем, кого высвечивает фотообъектив. Выбранным автором выставки сюжетам можно позавидовать светлой завистью: мы ходим по жизни и не замечаем, что вокруг столько ярких личностей и событий! А настоящий фотограф видит эти нюансы и дарит запечатленные мгновения всем нам.

И.Кивимяэ – участница республиканских фотослетов, тартуских фотодней и обладательница многочисленных наград в различных номинациях. Удостоена Гран-при в Пярну и Пылтсама. Участница муждународных проектов в Эстонии, Польше и России, в частности - «Сто открытых окон», «Сибирь 2006», «Неограниченное пространство».

После окончания нарвской школы И.Кивимяэ работала в родном городе на заводе «Балтиец» слесарем-электромонтажником. Затем - бригадир фотографов в Нарве на комбинате бытового обслуживания. Руководит фотокружком в Доме культуры завода «Балтиец». На базе этого фотокружка впоследствии создается знаменитый фотоклуб «Нарва», который ныне возглавляет Валерий Болтушин. С середины 80-х годов И.Кивимяэ - в городском издании «Нарвский рабочий», позже сменившем название на «Нарвскую газету». В этом популярном издании работает по сей день.

... Экспозиция вызвала большой интерес у посетителей. Автору этих строк пришлось услышать случайно, как бы между строк, разговор собеседников, оживленно обсуждавших выставку в библиотеке. «Я второй раз пришел посмотреть на кадры. Снимки изумляют, потрясают и дарят надежду».

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.04.2008 03:08

|


Комментарии

  • Rush24

    Rush24 13 апреля 2008 г. 15:24:57 Ссылка

    отличный фотограф!спасибо за оригинальную выставку!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.