Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый арестантский дом начал работать

Вчера открылся находящийся на территории Вируской тюрьмы арестантский дом, который решит годами мучившую полицию проблему с нехваткой помещений. Полиции также больше не придется бояться упреков организаций по защите прав человека по поводу ужасных условий в арестантском доме.



Новый арестантский дом - самый современный в Эстонии, кроме задержанных из Ида-Вирумаа он сможет при необходимости принимать арестантов из других уездов.
Префект Идаской префектуры полиции Тармо Кохв сказал, что речь идет о переломном моменте в истории префектуры. "Построен новый арестантский дом, который обеспечит современные условия работы работающим там полицейским служащим Идаской префектуры. Не менее важно и то, что необходимые бытовые условия будут теперь и у задержанных". Кохв, ездивший посмотреть на арестантский дом в финский город Котка, заверил, что условия в йыхвиском арестантском доме лучше.

По информации Идаской префектуры полиции, закрыт будет находящийся в Кохтла-Ярве арестантский дом, который уже давно не отвечает никаким требованиям и на протяжении долгого времени является больным местом префектуры. 4-этажный арестантский дом - часть комплекса зданий построенной в марте текущего года Вируской тюрьмы, которая будет охраняться как людьми, так и с помощью современного электронного оборудования. В новом пенитенциарном учреждении на 150 мест - 60 камер (от 1- до 4-местных) для арестованных.

Строительство тюрьмы и арестантского дома обошлось в 1,2 миллиарда крон. Окончательная стоимость станет известна в июле, после выполнения последних мелких работ, когда будут завершены строительство подъездных путей к тюрьме, работы по озеленению и настройка слабого тока.

Согласно договору сроком на 30 лет, Министерство внутренних дел будет платить за пользование арестантским домом 9,4 миллиона крон в год.

("СП")

Пятница, 11.4.2008

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.04.2008 15:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.