Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

Free volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



По покровительством принцессы

Этот дом на улице Пушкина, рядом с нарвской Кесклиннаской гимназией, ежедневно посещает до ста детей. Здесь расположен Нарвский открытый молодежный центр. Бывали в гостях в этом доме руководители Нарвы, Департамента полиции Эстонии, Идаской префектуры, а также Ее Высочество принцесса Мадлен – младшая дочь в королевской семье Швеции, оказывающая покровительство молодежному центру.



Для молодежной танцевальной студии Seventy Five дебютным выступлением перед зрителями был концерт 29 марта в ДК «Ругодив», сбор средств от которого пошел детям Нарвского приюта.
Это некоммерческое учреждение создано благодаря гражданской, общественной инициативе неравнодушных к судьбе города людей. Возглавляет центр Эдуард Пирк. Занятия для занимающихся в клубах и студиях центра подростков – бесплатные. Это очень важно, ведь сюда приходит немало детей из малообеспеченных семей. Но центр открыт для всех мальчишек и девчонок, желающих с пользой проводить свой досуг после школьных уроков.



Русский богатырь Михаил Громов. 3 х фото автора

Помогает город (расходы на коммунальные услуги плюс из горбюджета выделены средства на оплату специалиста), а также Департамент полиции ЭР. Очередной проект центра – организация нынешним летом в Нарва-Йыэсуу трудового лагеря для нарвских подростков, которые во время каникул будут не только отдыхать на берегу Финского залива, но и обустраивать пляж и другие территории курортного городка. Проект поддержан горуправой Нарва-Йыэсуу.

Если заглянуть в центр – взору предстанет радующая глаз картина. Во всех помещениях кипит жизнь. В кабинете инфотехнологий подростки осваивают компьютер, в танцзале репетируют группы брейк-данса и хип-хопа – динамичные и головокружительные танцы, рожденные на шумных улицах городов и впитавшие в себя бунтарский дух молодежи. Рядом – также хореография, здесь танцевальной студией руководит Екатерина Руссис, здесь больше классики и народных танцев. Екатерина недавно провела на сцене ДК «Ругодив» благотворительный концерт, сбор средств от которого пошел на помощь детям Нарвского приюта. Яркий праздник с гуманной миссией вызвал большой резонанс в городе. Люди еще раз убедились, что добро порождает добро: город, полиция и принцесса помогают Открытому центру, а центр – приютским малышам. Е.Руссис попросила нас через газету выразить благодарность всем многочисленным участникам благотворительного концерта – на призыв Екатерины помочь приюту откликнулись многие творческие группы Нарвы. Она также говорит, что благодаря инициативе, энтузиазму директора Открытого центра Эдуарда Пирка сотни детей могут проводить свободное время с пользой.



Мама и дочка. Семилетняя Маша любит заниматься в танцевальной студии, которой руководит Екатерина Руссис.

Каждая студия – это таланты, в том числе и спортивные. До помещения, в котором репетирует танцевальная студия хип-хоп Seventy Five, иногда доносится звон металла – идут занятия в соседнем атлетическом клубе «Железный мужчина» (Steelman). Этой спортсекцией руководит чемпион Эстонии 2007 года по фитнесу и культуризму Михаил Громов. Здесь занимаются подростки постарше, тренажерный зал обеспечен всем необходимым. Если посещающие этот клуб мальчишки стараются развивать мышцы, поддерживать под руководством М.Громова спортивную форму, то сам тренер не забывает еще и готовиться к чемпионату Европы по фитнесу и культуризму, который пройдет в мае. Михаил пока выступает среди любителей, но его цель – благодаря успешным выступлениям добиться профессиональной лицензии.

Э.Пирк поясняет: Открытый центр старается поддерживать полезные молодежные инициативы. Например, полгода назад в здание на улице Пушкина пришли девчонки 8-10-х классов нарвских школ, увлекающиеся современными танцами. Так появилась студия Seventy Five, которой руководит учащаяся Нарвского профессионального учебного центра, будущий специалист по инфотехнологиям Ульяна Костенкова. Дебютным выступлением этой группы на сцене был благотворительный концерт в пользу приюта, организованный студией Екатерины Руссис.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.04.2008 15:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.