Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

2 пользователя, 17 гостей

hammer ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин возглавит "Единую Россию"

Как и было объявлено ранее, вчера в рамках IХ съезда "Единой России" ее лидер Борис Грызлов предложил Дмитрию Медведеву вступить в ряды партии, а Владимиру Путину - ее возглавить. Новый президент России счел свое непосредственное членство в ЕР преждевременным и, соответственно, от него отказался.



Его предшественник предложение принял, правда, согласился стать лидером ЕР только с 7 мая - после инаугурации своего преемника. Тот высоко оценил намерение президиума "Единой России" пригласить в качестве лидера партии экс-президента страны. "Борис Вячеславович Грызлов предложил президенту России Владимиру Владимировичу Путину встать во главе партии "Единая Россия". Считаю это предложение и логичным, и своевременным", - сказал избранный глава государства в ходе своего выступления, отметив, что согласие его предшественника в данном случае "усилит партию и укрепит сотрудничество законодательной и исполнительной властей на федеральном уровне".
Дав ответ на предложение Бориса Грызлова, Владимир Путин тут же обратился к нему с просьбой и в дальнейшем координировать деятельность ЕР, сделать ее более открытой для дискуссии, "разбюрократизироваться" и освободиться от случайных людей, которые используют партию для своей выгоды.

Согласия на вступление в "Единую Россию" Путин не дал. Но от этой проблемы партия оградила себя формально - внесением корректив в свой устав. О необходимости изменений партийные лидеры заговорили достаточно давно, и вот теперь, как сообщил Борис Грызлов, решением Минюста они вступили в силу. "Единая Россия" установила новые правила, по которым президент - действующий или тем более бывший - сможет ее возглавить, не получая мандата.

Свой отказ от вступления в ряды единороссов Дмитрий Медведев прокомментировал так: "Руководством "Единой России" мне было предложено вступить в партию. Я высоко ценю и благодарен за такое предложение. Безусловно, "Единая Россия" - это партия моих единомышленников, но непосредственное участие в ее деятельности считаю пока преждевременным. Убежден, что после моего избрания главой государства, как, кстати, считает и Владимир Владимирович, было бы правильнее оставаться в непрямой принадлежности к одной из политических партий".

Путин тут же подтвердил правильность позиции своего преемника, отметив: "Как я уже не раз говорил - и сегодня мое мнение на этот счет тоже не изменилось, - главе государства, каковы бы ни были его политические симпатии, возглавлять одну из партий считаю нецелесообразным".

Российские политики и чиновники, комментируя согласие Владимира Путина стать председателем "Единой России", отмечают, что на посту главы партии президент будет способствовать развитию демократии в стране и укреплению роли ЕР в политической и общественной жизни. "Это очередной шаг на пути развития российской демократии, вполне естественный для многих государств, где лидеры партии становятся руководителем правительства после победы на выборах", - заявил глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

"Этот факт кардинально меняет сложившуюся систему формирования высшей власти в стране. Партия, победившая на парламентских выборах, отныне будет иметь возможность экспортировать в исполнительную власть свои предложения по решению крупных общенациональных проблем, а также иметь соответствующий контроль за деятельностью различных ведомств", - сказал журналистам вице-спикер Госдумы, член генсовета партии Юрий Волков, выразивший уверенность в том, что Госдума следующего созыва уже будет утверждать председателя правительства по представлению лидирующей политической силы в обществе. "В предстоящий период нам необходимо обкатать эту новую традицию и закрепить ее на законодательном уровне. Тем самым мы получим полноценную, демократическую систему формирования партийного правительства и эффективного управления страной", - отметил Волков.

Со своей стороны, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко не считает, что в России теперь будет формироваться партийное правительство. По ее словам, партия, победившая на выборах и предложившая на пост премьера свою кандидатуру, будет иметь влияние на формирование состава правительства. "Но я считаю, что первым и главным принципом должен быть профессионализм", - сказала Матвиенко.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.04.2008 08:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.