Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Венгры сильнее

Сборная Эстонии по хоккею в воскресенье стартовала на чемпионате мира в первом дивизионе, подгруппе «В», матчи которой проходят в японском Саппоро. Первый поединок обновленной команды завершился поражением от сборной Венгрии – 3:5.

Состав подгруппы, в которой играет сборная Эстонии, подобрался достаточно ровный, при этом половина из шести команд претендует на выход в элитный дивизион, а вторая половина ставит задачу не вылететь. И если Венгрия, Украина и хозяева чемпионата японцы относятся к максималистам, то для сборных Эстонии и Литвы, потерявших нескольких ведущих игроков, равно как и для хорватов, главной целью остается сохранение места в этом дивизионе.

Возможно, исходя из поставленных задач и прошел первый матч нашей команды, состав которой заметно обновился и омолодился. Новый главный тренер команды Раис Давлеткильдиев сделал ставку на игроков тартуского клуба «Биг Диамондс», которые весь сезон активно тренировались и неплохо выглядели в матчах Открытого чемпионата Латвии. А вот те, кто играл в чемпионате Эстонии, выглядят пока не очень уверенно. Слабым звеном оказалась тройка Олле Сильдре, который вместе с Василием Титаренко и Максимом Семеновым заработали показатель полезности — 3, что при равной игре можно считать провалом.

Размен звеньев, который провели тренеры в игре с венграми, в первом периоде сыграл в пользу нашей команды. Ведущая тройка сборной Эстонии Андрей Макров – Александр Петров – Максим Иванов, выйдя против третьего звена венгров, получила преимущество и уже на третьей минуте реализовала большинство. Под бросок Иванова защитник венгерской команды подставил конек, чем изменил направление шайбы – 1:0. Однако радость была недолгой, и ответ соперников получился аналогичным. Шайба после броска Мартона Ваша угодила в конек Антона Левковича и залетела в ворота Алексея Терентьева. Произошло это на 8-й минуте периода. Спустя три минуты венгры получили большинство (удален был Антон Ястребов), и тот же Ваш вывел свою команду вперед.

Второй период остался за нашей командой, которая играла от обороны, надеясь на своего вратаря. Забегая вперед, отметим, что Терентьев снова неплохо выполнил свою работу, но помощи от защитников практически не получал. Все пропущенные голы нашей команды были следствием недоработки игроков обороны. А по броскам венгры перебросали наших почти в два раза (41-27), что говорит в пользу нашего вратаря.

Во втором периоде нашим снова удалось реализовать большинство. Причем венгры остались втроем, но для розыгрыша двух лишних понадобилось чуть больше 10 секунд. Два паса в касание разрезали оборону венгров, и бросок Макрова с острого угла оказался неберущимся – 2:2. Отбив натиск соперника, проявила себя и молодежь. Гол Александра Полозова получился и неожиданным, и красивым. Яанус Сорокин нанес бросок с острого угла, вратарь венгров Левенте Супер его отбил, но фамилию свою не оправдал. Полозов в падении успел добить шайбу, которая влетела прямо в девятку. Наша команда вышла вперед, чем немало разозлила венгров. Оставшееся время они провели в яростных атаках и добились своего — на последней минуте второго периода сравняли счет. На добивании удачно сыграл Чаба Ковач. Он же стал автором победного гола в начале третьего периода, когда после ошибки Каупо Кальюсте в средней зоне вышел один на один с Терентьевым. В третьем периоде венгры показали мощь и просто задавили нашу команду. Преимущество в физической форме вышло на первый план, и еще один забитый Даниэлем Фекете гол стал следствием этого.

В других матчах подгруппы побед добились сборные Украины и Японии. Украинцы не дали ни единого шанса хорватам – 4:0, а хозяева с таким же счетом закончили лишь первый период, после чего исход поединка сомнений не вызывал – 5:0.

Сегодня наша команда играет со сборной Украины. Телеканал «Виасат Спорт 3» покажет эту игру в прямом эфире, и трансляция начнется в 7 часов утра.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.04.2008 08:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.