Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Школьник уличил NASA в катастрофической ошибке (1) 946 0

Немецкий школьник Нико Маркардт нашел ошибку в расчетах NASA. Проанализировав данные Потсдамского института астрофизики, он доказал, что вероятность столкновения астероида-убийцы с Землей гораздо больше, чем предсказывали эксперты Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства.
"Апофис" может упасть на планету в 2036 г., если пройдет через так называемую "гравитационную замочную скважину" (диаметром около 400 м) и изменит свою траекторию. Как предсказывало NASA, вероятность этого события составляет не более одной сорокапятитысячной. Однако немецкий вундеркинд считает, и большинство экспертов с ним уже согласились, что такая возможность в сто раз больше предполагаемой.

И специалисты, и подросток сходятся во мнении, что, если столкновение произойдет, последствия будут ужасными. Образуется огненный шар диаметром около 320 м, который упадет в Атлантический океан. В результате возникнет гигантское цунами, оно затопит большую часть побережий и внутренние территории прибрежных стран. Кроме того, поднимется плотное облако пыли и заслонит солнечный свет более чем на год.

Британские ученые уже спроектировали космический аппарат "Алекс", который должен помочь предотвратить вероятную катастрофу. Он сможет приблизиться к астероиду в 2014 г. и собрать необходимую информацию, с помощью которой специалисты NASA изменят орбиту "Апофиса".

Это уже не первый случай, когда американских ученых обвиняют в некомпетентности. Несколько лет назад была обнаружена ошибка, совершенная при сборке шаттла Discovery. В хвостовом отсеке передачу установили задом наперед, что чудом не привело к трагедии при посадке. Кроме того, инженеры нашли в приводе трещины и коррозию металла. Сами конструкторы тогда признались, что, видимо, не до конца все продумали.

Журналисты предложили уже сейчас назначить Нико Маркардта главой Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства, если он в свои 13 лет сумел опровергнуть их выводы.

www.utro.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.04.2008 09:58

|


Комментарии

  • ko6aJIbT

    ko6aJIbT 17 апреля 2008 г. 23:47:35 Ссылка

    да уж
    невесёлый прогноз
    NASA косячит по-страшному

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.