Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

5 пользователей, 14 гостей

slayer volk automeister Virtal ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Транс» остался без тренера (3) 1196 0

Самая большая неожиданность футбольного сезона состоялась в понедельник. Главный тренер нарвского футбольного клуба «Транс» Валерий Бондаренко добровольно оставил свой пост и подписал контракт с финским клубом из Рованиеми «Ро ПС».



Суперкубок Эстонии стал последним трофеем Валерия Бондаренко перед отъездом. Фото из архива «МЭ»
Еще в субботу Бондаренко руководил игрой своей команды в матче чемпионата Эстонии против тартуской «Мааг-Таммеки». Ничья - 1:1 не слишком порадовала тренера, который мыслями был уже в Финляндии.

До этого помимо нарвского «Транса» Валерий Бондаренко работал главным тренером в таллиннских «Норме» (стал двукратным чемпионом), «Левадии», был помощником в таллиннской «Флоре» и сборной Эстонии, а также возглавлял дубль и основную команду российского «Локомотива» (Нижний Новгород). Для опытного тренера, осевшего на три года в Нарве, открылась новая возможность - поработать в высшем дивизионе чемпионата Финляндии, и отказаться от нее было бы глупо.

«Честно говоря, я давно ждал этого момента. Для меня это новый шаг вперед. Все произошло очень быстро и неожиданно, - рассказывает Валерий Бондаренко. - На прошлой неделе со мной связались представители финского клуба и спросили, есть ли у меня возможность возглавить финскую команду. У меня такая возможность была, потому что в нарвском «Трансе» у меня не было никакого контракта. Все предыдущие годы у нас с Николаем Бурдаковым отношения строились на взаимном доверии, и все свои обещания президент «Транса» выполнял, поэтому не было никаких оснований требовать подписания каких-либо контрактов. Ну, а дальше все произошло, как обычно делается в футбольной среде. Клуб из Рованиеми поинтересовался, в какой день я могу прилететь на переговоры, заказал мне билеты на самолет, и в воскресенье вечером у меня состоялась встреча с президентом финского клуба. Поговорили о футболе, о задачах на сезон, о возможностях клуба и команды. Мне предложили подписать контракт, и условия меня устроили».

С игроками своей новой команды нарвский тренер пока не знаком. Представление тренера состоится в конце недели, когда команда вернется к тренировочному процессу. Впрочем, один игрок ему хорошо знаком. Еще в прошлом году защитник Александр Кулик играл у Бондаренко в «Трансе», а этой зимой перешел в финский клуб.

Кто возглавит нарвский «Транс», Валерий Бондаренко не знает, преемника он не готовил, а первоначально планировал доработать сезон до конца. Пока на матчи Кубка Эстонии и на ближайшую встречу чемпионата команду будет выводить сам Николай Бурдаков, ранее имевший тренерский опыт.

«В среду после кубкового матча у нас состоится общее собрание, и там мы решим, кто будет заниматься тренировочным процессом. Возможно, это будет кто-то из наших ветеранов. Во всяком случае тренерские лицензии имеют Олег Курочкин и Алексей Ягудин, работающие с дублем», - отметил Бурдаков.

Отметим, что уход Бондаренко стал для «Транса» не первой потерей по ходу стартовавшего сезона. Первым команду покинул доктор Юрий Белогородцев. После первого тура чемпионата Эстонии ему поступило предложение из футбольного клуба российского города Дмитров, который намерен бороться за выход в первую российскую лигу. Его в нарвском «Трансе» заменил кохтла-ярвеский доктор Валерий Ковалев. Чуть позже во львовские «Карпаты» отправился молодой нападающий Владислав Иванов, сделавший хет-трик в матче на Суперкубок с таллиннской «Левадией».

В Рованиеми Бондаренко сменит на посту главного тренера бельгийца Тома Сайнтфита. Бельгийский тренер успел поработать всего три месяца, в конце марта он был уволен, так как результаты команды в зимнем Кубке лиги не выдерживали никакой критики - две ничьи и все поражения.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.04.2008 09:59

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 17 апреля 2008 г. 10:52:21 Ссылка

    ТАм больше платят?Или перспективы больше?Я то тут не бум бум да и мне все ровно куда он уехал.ТАк интересно просто узнать причину.

  • masjanjka

    masjanjka 17 апреля 2008 г. 13:02:15 Ссылка

    наверно больше предложили. :-)

  • Bioniti

    Bioniti 18 апреля 2008 г. 0:06:15 Ссылка

    Бегут потихоньку <_<

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.