Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ушел из жизни Михаил Танич

В ночь со среды на четверг в реанимации Московской больницы им. Боткина скончался известный поэт-песенник, основатель группы "Лесоповал" Михаил Танич.
С 10 апреля 84-летний Танич находился в реанимации с тяжелым заболеванием почек. Когда поэт почувствовал себя плохо, родные позвонили в Боткинскую больницу, где он давно наблюдался. Лечащий врач принял решение о срочной госпитализации и даже сам вызвал "скорую помощь" на Зоологическую улицу, где жил поэт.
Михаила Исаевича отвезли в реанимацию урологического отделения, его состояние оставалось стабильно тяжелым. Медики избегали делать какие-либо прогнозы. Вчера Таничу стало заметно легче, его навестили обнадеженные жена с дочерью. Казалось, беда отступила...

Мы делали все возможное, но, увы, болезнь оказалась неизлечима", - сказал один из врачей.

Михаил Танич родился 15 сентября 1923 г. в Таганроге. Будучи студентом архитектурного факультета он был арестован за "антисоветскую агитацию" и отправлен в тайгу на лесоповал, где пробыл шесть лет, до самой смерти Сталина.

В 1940-е г. появились его первые стихотворения и публикации в московских изданиях. Песни Танича знают наизусть жители, пожалуй, всех стран, где говорят на русском языке.

"Мне очень много в жизни рога ломали, я разного горя видал: и тюрьму, и войну. И всякие личные неприятности, и долгий неуспех в литературе. В Союз писателей меня приняли только в 45 лет", - сказал Танич в одном из последних интервью.

Заслуги Михаила Исаевича перед русской культурой были отмечены множеством наград. Танич - лауреат премии МВД России, почти всех фестивалей "Песня года", национальной музыкальной премии "Овация" (1997 год). Ему довелось поработать со многими известными советскими композиторами - Владимиром Шаинским, Аркадием Островским, Оскаром Фельцманом и многими другими. Имена артистов, исполнявших песни Танича, также известны всем - это, например, Клавдия Шульженко, Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, Лариса Долина.

Михаил Танич стал автором 15 книг, включая песенные, и 17 авторских пластинок. Последние датированы 1998 г.: это книга стихотворений "Жизнь" и сборник песен "Погода в доме", изданные к юбилею поэта. Главным проектом Танича в последние годы стала группа "Лесоповал", для этого коллектива он написал более 100 песен.

Накануне своего 80-летнего юбилея Михаил Исаевич дал интервью "Комсомольской правде". В нем он сказал: "Самое главное, чем я могу гордиться в жизни, - это любовь людей. Каждый день я слышу объяснения, что меня любят. Это счастье, которое свалилось на меня с неба".

По словам Танича, на протяжении почти полувека его единственной музой и первым критиком оставалась супруга - Лидия Козлова. Она находилась рядом с мужем в его последние часы.

Дочь поэта Инга рассказала Life.ru, что родные пока не думали о гражданской панихиде.

"Папа умер ночью... ближе к утру, мы сами узнали только утром. Мама сейчас не в состоянии разговаривать. Но чувствует себя, слава Богу, нормально", - сказала она.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2008 11:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.