Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

nekit

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Городские дороги: сенсаций нет, но есть новости (3) 1371 0

На текущее содержание дорог в Нарве в нынешнем году из городского бюджета выделено 8,6 млн крон. Требуется же их в 3-4 раза больше.
Поэтому делаться будет только самое необходимое, и это самое необходимое как раз сейчас определяется. (Кстати, на момент выпуска газеты стало известно, что сумма на ремонт нарвских дорог может удвоиться – свою лепту готово внести государство).

Светофоры будут обновляться по программе

Такими сведениями поделилась на состоявшемся на этой неделе инфочасе для журналистов вице-мэр Софья Хомякова, выбрав одной из основных тем для общения комплекс вопросов, связанных с дорожным хозяйством Нарвы. А оно включает в себя множество аспектов, часть из которых возникает именно весной.

По информации вице-мэра, в нынешнем году Нарва приступает к осуществлению программы по переоснащению светофорных объектов (читатели «Виру Проспекта» уже получили представление об этой проблеме в одном из недавних выпусков газеты). Сейчас в Нарве, напомним, имеется только 3 современных, то есть светодиодных светофора - из 13 светофорных объектов, включая пешеходные.

Первым в этой программе значится наименее затратный перекресток: ул. Кересе-Линда. Тем не менее, расходы даже по нему составят 230 тыс. крон. В целом же на 1 апреля этого года Нарва затратила на переоснащение светофорного оборудования (кроме расположенных на ул.Раху, Тиймани, возле АТП и Астри) – 2 млн 550 тыс. крон. К 1 августа нынешнего года, сообщает вице-мэр, должен быть готов пешеходный светофор на Кренгольмском проспекте (cтоимость - 400 тыс.крон).

К 12 августа будет установлено дополнительное освещение пешеходных переходов стоимостью 245 тыс. крон по адресам: Кангеласте 3-4; Пушкина 3-2 и Пушкина 25-26. Впрочем, рассчитывать на быстрое перевоплощение нашего светофорного парка, видимо, не стоит.

- Посмотрим, какой эффект будет от модернизации Кересе-Линда, -говорит г-жа Хомякова.- Если результат нас устроит, будем делать запрос на изыскание средств в городском бюджете на следующий год.

Попутно вице-мэр сообщила, что к 1 мая фирма, обслуживающая светофорные установки в городе, обязалась их помыть.

Прибавится 15 павильонов ожидания

Безопасность движения в городе требует постоянной работы по его организации. Нарвской горуправой заключен договор на составление ряда проектов схем организации движения. На перекрестке Пушкина-Мальми, говорит Софья Хомякова, сложность в том, что выезжающим с Мальми водителям объективно трудно определиться: кто кого пропускает. Еще один проект делается для Таллиннского шоссе 13 – здесь нужно разобраться с транспортной развязкой.

Вмешательства города потребовала и ситуация в старом городе, районе, ограниченном улицами Койдула-Вестервалли-Краави. Там следует установить дорожные знаки, где и в какое время машины могут парковаться: в связи с оживлением на этом участке движения, вызванного новым строительством, здесь стало трудно, к примеру, проводить уборку улиц.

Новость для нарвитян, пользующихся услугами городских автобусов: к середине июня будут готовы проекты привязки для установки 15 автобусных павильонов ожидания, после чего начнётся их установка.

Дополнительные павильоны появятся на ул. Пяхклимяэ 6а (возле магазина «Максима, Таллиннское ш. 63а (“Темпо” нечет.); Таллиннское ш.34, Кересе 11, Раквере 36, Пушкина 15а (маг. “Лилия”), Пушкина 14 (Петр.пл., нечет.), Пушкина 8 (Ругодив), Вайвара 3 (напротив железнодорожного вокзала), Вайвара 19 (рядом с вокзалом), Выйду 15 (пруд Кадастику), ул.26 июля 4 (Ледовый холл), Кренгольми 39 (возле магазина “Максима”), Кренгольми 39v (“Максима”), Харидусе 15 (Нарвская поликлиника), Харидусе 14 (Нарвская поликлиника),

Наконец-то неприглядные ограждения на Таллиннском шоссе сменят на новые, оцинкованные, замена произойдет также в начале пр. Кангеласте. У магазина “Араксис” на Кренгольмском проспекте пешеходное ограждение будет установлено впервые. В шести местах в наступившем сезоне появятся «лежачие полицейские”. На фоне нехватки средств, отмечает Софья Хомякова, мягко говоря, досадно расходовать их не для общего блага, а во исправление чьей-то глупости. «После выходных мы зачастую не досчитываемся дорожного знака, иногда и нескольких. В 1 квартале этого года, к примеру, пришлось восстанавливать их 76 штук - не столько от наезда машин, сколько от вандализма».

Работы по дорожной разметке, обещает вице-мэр, не в пример прошлому году начнутся в положенный срок, с середины мая – при условии, если ночная температура к этому времени достигнет +5 С.

Татьяна Завьялова

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.04.2008 13:32

|


Комментарии

  • Mihkel

    Mihkel 19 апреля 2008 г. 15:42:11 Ссылка

    …при условии, если ночная температура к этому времени достигнет +50 С.
    - ну так бы и написали, что разметки в этом году небудет :-D

  • verflucht

    verflucht 19 апреля 2008 г. 16:29:14 Ссылка

    интересно когда у нас последний раз в мае, да ещё и ночью температура достигала 50 градусов :-). там наверное апечатка нолик лишний

  • Rush24

    Rush24 19 апреля 2008 г. 17:03:15 Ссылка

    да по-любому Опечатка :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.