Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

3 пользователя, 36 гостей

volk bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



От сыча Васи отказались все, кроме гимназии (3) 1170 0

Вдобавок к обнаруженному на берегу моря в субботу тюленёнку во вторник стало известно о нахождении в центре Нарвы маленького совёнка, который на деле оказался домовым сычом. Не без помощи нашей газеты небольшая птица обрела новый дом – теперь сыч Вася станет предметом изучения живой природы в Нарвской Гуманитарной гимназии.

На швейном производстве Вася слушался только Ольгу.

Тихо сидящую на обочине дороги возле Эстонской гимназии птицу нашла работница нарвского швейного производства Igotex Ольга Попова. «Сперва я подумала, что это кошка, и прошла мимо. Но, обернувшись, с удивлением обнаружила – это была не кошка, а сова!» - делится впечатлениями Ольга.

Не придумав ничего лучшего, Ольга отнесла находку на работу – в цех родного швейного предприятия. Совёнок тут же стал любимцем всех работниц Igotex, полностью сорвав рабочий процесс на производстве. Там же ему дали имя – Вася. «Если окажется девочкой, будет Василисой», - добавила Ольга. Васю даже хотели научить ловить мышей и оставить на производстве, но на его беду никаких грызунов в здании уже давно никто не видел.

- Сперва мы позвонили по телефону 112. Там нам сказали номер Службы охраны природы – 1313. Уже там мне сказали, что не будут говорить со мной по-русски, - рассказывает Ольга.

- В итоге мы позвонили по двенадцати номерам, и никто не смог сказать, что нам с ним делать, куда отдать. Только ветеринар подсказал, как его кормить.

Ольга рассказала, что это уже не первый случай обнаружения ею пернатых. Несколько лет назад ей и её семье довелось выращивать дома баклана с поврежденной лапой. «Дома держать крупную птицу всё же очень тяжело. Когда баклан подрос, я отнесла его на болото», - рассказывает она. Вася же летать не мог, хотя видимых повреждений у него не было. Только когда на него нацелили объектив фотокамеры, он впервые спрыгнул с руки Ольги и под всеобщее восхищение спланировал вниз. «Эти птицы очень подвержены стрессу, который меняет их поведение», - передала Ольга слова ветеринара.

Несмотря на эмоции, которые вызывал пернатый гость, Ольга признала, что оставлять сову на работе дальше нельзя. На призыв взять к себе птицу откликнулась лишь директор Нарвской Гуманитарной гимназии Надежда Черкашина. «С радостью возьмём, тем более, что сова уже у нас когда-то жила» и добавила, что сова – это символ их гимназии.



По прибытии Васи на место его встретил школьный биолог Юрий Афанасьев. Увидев птицу, он сразу узнал в ней домового сыча – входящего в семейство совиных. Среда обитания этих птиц – небольшие города и посёлки. Юрий заключил, что это уже вполне взрослая особь. Правда, пол, как сказал биолог, у совиных определить очень сложно, а потому имя птицы менять сразу не стали. По словам Юрия Афанасьева, Вася останется жить в «живом уголке» школы. Не оставляет сомнений также, что сыч станет любимцем и гордостью гимназии.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.04.2008 13:30

|


Комментарии

  • Rush24

    Rush24 20 апреля 2008 г. 14:54:21 Ссылка

    симпотяга :-)

  • kiler

    kiler 20 апреля 2008 г. 16:39:10 Ссылка

    васька рулит :-P

  • Гость

    sentinel 21 апреля 2008 г. 23:34:46 Ссылка

    “не будут говорить по русски”, совсем уже озверели,русские и прибывшие иностранцы могут оставить попытки спасать животных в нашей стране, либо умудряться делать это при помощи разговорников ))) такие вот выпады в раз исчезнут, когда однажды над эстоно говорящим гражданином так пошутит русский диспетчер скорой помощи!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.