Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

t1ger

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Поборников чистоты горуправа причислит к «друзьям Нарвы» (2) 1097 0

Это одна из новаций, которая будет сопровождать в нынешнем году проведение в Нарве весенней уборки города. Уборка пройдет в режиме общегородского мероприятия с 19 апреля по 10 мая.

Стажер нарвской горуправы Дмитрий Королев показывает самую большую нарвскую свалку

«Мы будем вносить имя каждого участника субботника в так называемый «Список друзей Нарвы»,- сообщила на состоявшемся в понедельник инфочасе для журналистов вице-мэр Софья Хомякова, пояснив, в чем может быть интерес соискателей этого, так сказать, титула: список будет опубликован на сайте города, а кроме этого внесён в перечень почётных документов в истории Нарвы.

Еще один свежий прием – напрямую выходить с письменным обращением к тем организациям и обществам, которые регулярно обращаются за финансовой помощью города и таковую помощь из его Резервного фонда получают. Впрочем, традиционно многие из них как раз субботники используют как случай продемонстрировать свою готовность разделить с городом его житейские заботы.

Месячник благоустройства проводится в Нарве на протяжении 11 лет и, уже сам став традицией, породил некоторые традиции внутри себя.

- В последние три года, - говорит Софья Хомякова,- некоторые коммерческие организации ( в прошлом году это была фирма «Астри») обеспечивают участникам субботника, точнее, детям из многодетных семей, «пирожное, мороженое».

Подобную приятную ноту в этот трудовой день могли бы внести, по мнению горуправы, и другие предприниматели - для других участников. Предложения и пожелания на этот счет принимаются по тел. 35 99135, 56357360. И, конечно же, организаторы субботника ждут заявок – на личное участие в нем, помощь транспортом, спонсорскую поддержку. Со своей стороны готовы предоставить инвентарь и перчатки. На сегодня, по информации вице-мэра, свое участие в месячнике подтвердили 8 организаций и сообществ.

А уже 3 мая любители чистоты могут применить свои силы в другом, только зарождающемся проекте - «Сделаем 2008». Напомним, что он предполагает уборку всей территории Эстонии от стихийных свалок, на которых, по предварительным данным, находится более 7000 тонн отходов. Его организатор – Эстонское государство, одним из партнеров которого является и Нарвское самоуправление.

В Нарве было определено и нанесено на карту 31 место, общим объёмом отходов - 315 куб/м. Для уборки всех территорий за 4 часа нужно ориентировочно 320 человек. Пока же на сайте проекта «Сделаем 2008» зарегистрировано 55 нарвитян.

3 мая в районах свалок с самым большим количеством отходов будут установлены контейнеры. В других же местах, где контейнеры не будут стоять, планируется сбор отходов в мешки и складирование их около дороги, после чего будет организован транспорт для сбора мешков и вывозa их к местам установки контейнеров.

В течение всего 3 мая данные о собранных отходах будут заноситься на составленную в реальном времени карту, где будет видна и информация об убранных свалках. Как уже сообщал «Виру Проспект», все желающие участвовать в акции могут зарегистрироваться на сайте teeme2008.ee. Или отправив свои данные по адресу dmitrikoroljov@hot.ee, varamajandus@narva.ee .

Наша справка:

Самая большая нарвская свалка, зарегистрированная системой проекта «Сделаем 2008», расположена на ул.Кадастику. Находится на 86-м месте наиболее крупных свалок Эстонии, ее объём составляет 100 куб.м.

Татьяна Завьялова

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.04.2008 13:31

|


Комментарии

  • Rush24

    Rush24 19 апреля 2008 г. 17:11:52 Ссылка

    55 нарвитян :^) пипец 0-.

  • Гость

    t1ger 20 апреля 2008 г. 1:53:15 Ссылка

    димсаан засветился)))
    скоро будет больше наверно)) но акция провалится))) хахаха

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.