Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

0 пользователей, 44 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Blu-Ray откроет неожиданные возможности

Похоже, что битва видеоформатов нового поколения подходит к концу. Специалисты уверены, что DVD уже через несколько лет станет историей, уступив место Blu-Ray.



Война форматов продолжалась почти десять лет: Toshiba при поддержке NEC и Sanyo продвигала технологию HD DVD, тогда как Sony в союзе с Dell и Samsung отстаивала формат Blu-Ray. Компании пытались достигнуть компромисса в вопросе создания гибридного проигрывателя, способного воспроизводить оба формата высокого разрешения, однако переговоры ни к чему не привели. В результате на рынке появились две технологии, обеспечивающие небывалое качество изображения в фильмах и компьютерных играх. Основное отличие между ними заключалось в емкости диска: у Blu-Ray это 25 ГБ в однослойном варианте, у HD DVD - 15 гигабайт.
Начало конца для HD DVD ознаменовали последовательные решения крупнейших голливудских киностудий - Warner Brothers, Walt Disney, Twentieth Century Fox, Metro-Goldwyn-Mayer и Sony Pictures - выпускать свои фильмы на дисках формата Blu-Ray. Не последнюю роль в поражении Toshiba сыграло и использование таких дисков в игровой консоли нового поколения Playstation 3. По совместительству эта приставка является и DVD-плеером, способным воспроизводить фильмы, записанные на разработанном Sony формате.

Ключевым моментом в борьбе видеоформатов стало заявление руководства сети американских магазинов Wal-Mart Stores, в котором говорилось, что в этих супермаркетах будут продаваться только DVD, разработанные в лабораториях Sony. В любом случае ясно одно: Blu-Ray способен преподнести пользователям много приятных сюрпризов. В частности, любителям караоке новый формат дисков несет неожиданные новые возможности. Первый отечественный Blu-Ray караоке-диск будет представлен в апреле на крупной российской выставке HI-FI-аппаратуры и мультимедиа систем развлечений. Помимо явного преимущества качества видеоизображения, диски нового поколения будут обладать рядом свойств, до этого не знакомых потребителю.

Караоке-диски в формате Blu-Ray будут полностью интерактивны. Всплывающее меню позволит менять настройки во время проигрывания песни. Пользователь сможет самостоятельно выбрать фоновый видеоряд из предложенных. Более того, станет возможно по собственному вкусу видоизменить фонограмму, добавив к ведущей мелодии, например, гитару, скрипку или фортепиано, а также включить или отключить голос профессионального певца.

Благодаря возможностям Blu-Ray дисков, заставки и меню диска будут красочные, интерактивные и с новыми спецэффектами. Также появится возможность использования дополнительных материалов - информации о песне, интересных фактов об исполнителях и авторах слов и музыки, просмотра фотографий.

В дальнейшем производители планируют превратить обычный караоке-диск в настоящую интерактивную платформу для вокальных экспериментов, с настройкой голоса, музыки и других функций. Уже ведутся разработки Blu-Ray плееров новой спецификации - 2.0 (BD-Live), которые будут обладать интерактивностью, реализованной при помощи java-технологий. Проще говоря, пользователь сможет через Blu-Ray плеер подключаться к сети Интернет, а сам караоке-диск будет похож больше на компьютерную игру на экране ТВ, нежели на набор видеоклипов. Владельцы таких дисков, даже не обладая слухом или уникальными вокальными данными, смогут теперь петь караоке дома.

"Blu-Ray - это новое поколение информационных носителей с большей емкостью и возможностями дать потребителю совершенно иной уровень качества изображения и звука", - говорит руководитель Департамента производства компании-производителя караоке "Сидиком" Андрей Громов.

Однако порадовать себя новым форматом качества могут пока не все. Средняя цена Blu-Ray проигрывателя сегодня колеблется от 18 до 20 тыс. руб., а диски стоят до 1,5 тыс. рублей. Но тут надо принять во внимание, что раньше по такой цене продавались и DVD. Громов уверен, что пройдет время, и Blu-Ray будет стоить немногим больше своего предшественника. Что же касается многомиллионных тиражей караоке, купленных россиянами за предыдущие годы, избавляться от них не придется. Учитывая преемственность форматов, новая видеотехника будет одинаково читать как новые, так и старые караоке-диски.

www.utro.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.04.2008 11:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.