Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

5 пользователей, 28 гостей

slayer nekit WinError Virtal Shady

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Левадия» упустила победу

После третьего тура в футбольной Лиге мастеров не осталось команд, которые не потеряли очков. Единоличное лидерство в субботу упустила таллиннская «Левадия». Первый пропущенный гол в этом сезоне стал для чемпионов роковым.



Защитник «Флоры» Сандер Пост продолжает свою голевую серию. Фото Лембита ПЕЭГЕЛЯ
Таллиннская «Левадия» принимала тартуский клуб «Мааг-Таммека», команду, которой перед стартом сезона предсказывали борьбу за выживание. Старт чемпионата у тартусцев получился очень сложным, но постепенно команда Сергея Замогильного возвращает себе лавры обидчика фаворитов. Первой пострадала «Левадия», которая полностью контролировала ход игры в первом тайме, но удачные действия вратаря Александра Дьяченко не позволили хозяевам развить успех. Единственный гол был забит на 26-й минуте, когда удар со средней дистанции Дениса Малова застал вратаря врасплох. Остальные моменты завершались сейвами Дьяченко. Во втором тайме игра «Левадии» поблекла. Игроки стали сбиваться на индивидуальные действия, и все угрозы исходили от ударов с дальней дистанции. Окопавшись в обороне, тартусцы ждали своего шанса в контратаке и под занавес встречи, на 89-й минуте, дождались. Капитан команды Кристьян Тийрик убежал от защитников и нанес точный удар в нижний угол ворот своего бывшего одноклубника Керта Кютта. Ничья 1:1 и первый пропущенный гол принесли «Левадии» разочарование. Лидер потерял очки и позволил двум конкурентам догнать себя.

Две другие таллиннские команды добились побед. Дебютанты чемпионата из «Нымме Калью» продолжают свое уверенное шествие по турнирной таблице. На этот раз на своем поле в Хийу ныммеская команда выиграла у пярнуского «Вапруса» — 3:1. Ингемар Теэвер забил свой третий гол в чемпионате на 30-й минуте, а сразу после перерыва Янар Тюкк удвоил преимущество. Но пярнусцы смогли ответить голом престижа — отличился Михаил Казак. Концовка оказалась богатой на события. Вышедший на замену Кристьян Паапси забил третий гол в ворота пярнусцев, но на 83-й минуте судья Маарен Оландер, которой доверили обслуживать эту игру, удалила вратаря «Нымме Калью» Рене Кааса за то, что тот сыграл руками за пределами штрафной площади. Оставшись в меньшинстве, таллиннцы сохранили победный счет — 3:1 и место в лидирующей группе.

Таллиннская «Флора» не испытала проблем в игре с таллиннским «Калевом». Еще в первом тайме Юха Хакола и Сандер Пост заработали для своей команды три очка, а вышедший на замену Хенри Аниер сделал счет разгромным — 3:0. «Флора» составила компанию «Левадии» и «Нымме Калью» в тройке лидеров. У всех команд по 10 очков.

Еще два матча завершились вничью — 1:1. В центральном матче тура между нарвским «Трансом» и таллиннским «ТФМК», который проходил в Раквере, отыгрываться пришлось таллиннцам. Счет в матче открыл лучший бомбардир прошлого сезона Дмитрий Липартов, но за 10 минут до конца Артем Дмитриев спас «фанерку» от поражения.

В игре между вильяндиским «Тулевиком» и силламяэским «Калевом» гости также смогли отыграться. На гол Марко Куду в первом тайме после перерыва ответил украинский нападающий силламяэсцев Ирфан Аметов. «Калев» заработал свое второе очко в сезоне, но пока не выиграл ни одного поединка.

В следующем туре, который состоится 5 апреля, — центральная игра сезона. Таллиннскую «Левадию» под руководством Игоря Принса ждет первое серьезное испытание — игра в гостях с таллиннской «Флорой». Эту игру будет транслировать телеканал «Калев Спорт». Третий лидер — «Нымме Калью» свой поединок проведет в Тарту с неуступчивой «Мааг-Таммека».

Результаты тура:

«Левадия» (Таллинн) — «Мааг-Таммека» (Тарту) — 1:1

Голы: Малов (26) — Тийрик (89)

«Транс» (Нарва) — «ТФМК» (Таллинн) — 1:1

Голы: Липартов (17) — Арт. Дмитриев (80)

«Тулевик» (Вильянди) — «Калев» (Силламяэ) — 1:1

Голы: Куду (20) — Аметов (55)

«Калев» (Таллинн) — «Флора» (Таллинн) — 0:3

Голы: Хакола (26), Пост (38), Аниер (81)

«Нымме Калью» (Таллинн) — «Вапрус» (Пярну) — 3:1

Голы: Теэвер (30), Тюкк (47), Паапси (76) — Казак (50)

Удаление: Каас (83)

Положение команд:

1. Левадия 3 1 0 11-1 10

2. Флора 3 1 0 9-3 10

3. Нымме Калью 3 1 0 8-2 10

4. Транс 2 1 1 7-5 7

5. ТФМК 2 1 1 5-4 7

6. Мааг-Таммека 1 2 1 7-6 5

7. Тулевик 1 1 2 5-7 4

8. Калев С 0 2 2 3-8 2

9. Калев Т 0 0 4 3-10 0

10. Вапрус 0 0 4 4-16 0

Бомбардиры: Сандер Пост («Флора») — 5, Дмитрий Липартов («Транс»), Ингемар Теэвер («Нымме Калью»), Артур Осипов («Мааг-Таммека») — по 3.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.04.2008 11:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.