Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Филины сутки провели за окном частного дома

Два филина, севшие в четверг вечером на яблоню в саду одного частного дома на окраине Йыхви, просидели, не сдвинувшись с места, сутки. Им не помешали ни люди, ни бегавшая в саду собака.



Одного из сидевших на яблоне филинов без проблем удалось заснять, второй осмотрительно оставался немного пониже.
- В четверг вечером мы их там обнаружили, - сказала Кайе, хозяйка частного дома, ставшего объектом интереса филинов. - Из окна комнаты их было лучше всего видно, но и тогда, когда я вышла наружу с собакой, им это не помешало.

По словам Кайе, один из филинов улетал куда-то тем же вечером, но тут же вернулся. В пятницу хозяйка начала беспокоиться, не случилось ли с птицами чего, так как они почти без движения долго сидели на одном месте.

- С ними ничего не случилось - здоровые птицы, - оценил прибывший на место руководитель Ида-Вирумааской службы окружающей среды Агу Вяримяэ, по словам которого, эти птицы - самка и самец.

По мнению Вяримяэ, птицы могли попасть на окраину города совсем случайно и, посчитав место безопасным для себя, решили там задержаться.

- Днем сильно светило солнце, и птицы, предпочитающие вечерние и ночные сумерки, естественно, не улетели из-под тени ветвей в дневное время. Может быть, место пропитания также находилось недалеко, так что они смогли вечером наесться, - посчитал он.

По оценке Вяримяэ, нет ничего необычного в том, что филины оказались вблизи частного дома: "Если и необычно, то скорее то, что они остались там так надолго".

Он не верит, что филины искали в саду место для гнезда. "Филины гнездятся в полости между ветвями, так что, если вообще где-то в городе, то они могли найти подходящее дерево в Йыхвиском парке".

Вместе с людьми из службы окружающей среды и фотографом "Северного побережья" вокруг птиц собралось, очевидно, слишком много людей, и они решили улететь.

- Жалко, что они больше не прилетели назад, - ожидала Кайе возвращения птиц даже в субботу. - К нам в сад такие гости не забредают часто. В один летний вечер четыре летучих мыши повисли на бельевой веревке, где они еще и на следующее утро висели вниз головой. Филинов нам, конечно, здесь раньше видеть не доводилось.

Кюлли КРИЙС

Вторник, 1.4.2008

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.04.2008 11:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.