Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

Virtal Shadow1989 Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



СМИ раскрывают тайны строящейся гигантской яхты для Абрамовича: она побьет все рекорды (3) 1250 0

Строительство в Германии самой крупной в мире частной яхты, которая, как предполагают СМИ, будет принадлежать Роману Абрамовичу, вступило в завершающую стадию. Поскольку проект стоимостью почти в полмиллиарда долларов окутан секретностью, вокруг него появляется множество слухов, обобщить и систематизировать которые решила газета The Sunday Times.
Британское издание уточняет название яхты: это не Sigma, как писали немецкие СМИ прежде, а Eclipse ("затмевающая"). Длина ее должна составить около 167 метров (это чуть меньше двух футбольных полей), ширина – 21,5 метров, а вес – 12 тонн.

Фирма-изготовитель, гамбургская Blohm+Voss, проводит испытания оснащенных турбонаддувом двигателей судна, мощность которых составляет 20 тысяч лошадиных сил, а также всего остального оборудования – начиная с установки для увлажнения воздуха на входе и заканчивая скрытой в недрах корабля на случай бегства субмариной. Тестирование проходит у берегов немецкого острова Рюген в Балтийском море. Во избежание несанкционированного фотографирования испытания проводятся под покровом ночи (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Сотрудники верфи отказываются обсуждать этот тайный проект. "В контракте сказано, что мы не можем о нем ничего рассказывать. Это совершенно секретно", – заявила представительница компании, которая даже отказалась назвать свое имя.

Окружающая яхту атмосфера тайны порождает бесконечные предположения. По одному из них, Eclipse является произведением парижского дизайнерского бюро Atabeyki. Основатель компании Хермидас Атабейки официально заявил, что ему поручили оборудовать яхту под кодовым названием М-147. Когда работы будут закончены, она, по словам Атабейки, станет "самой роскошной игрушкой из тех, что можно купить за деньги, самым наглядным проявлением достатка и могущества". Атабейки отрицает, что за М-147 скрывается Eclipse.

По слухам, привлеченные к проекту сотрудники отвечают за конфиденциальность своими рабочими местами. "Производство суперъяхт – это очень тесный мирок. Одно лишнее слово, и вы больше никогда в него не вернетесь", – рассказал один IT-специалист, который участвовал в создании Eclipse.

Другая возможная причина – личность клиента, которым, как многие думают, является российский предприниматель, губернатор Чукотки Роман Абрамович. В собственности этого россиянина уже находятся Pelorus длиной 114 метров, Ecstasea длиной 86 метров фута и 48-метровый Sussuro. Пятое судно, 112-метровый Le Grand Bleau, Абрамович в 2006 году отдал одному из своих партнеров, Евгению Швидлеру.

Единственное, что не подлежит сомнению, это размеры яхты. "Недавно меня пригласили прогуляться по ней. Высокие технологии, которыми оснащена яхта, конечно, впечатляют, но по-настоящему поражает именно сам размах проекта. Она громадная", – рассказал один источник.

Своим экстерьером яхта ставит новые рекорды размеров и эргономичности, а внутренняя отделка повысит планку в том, что касается излишеств. На 9-палубной Eclipse будут две вертолетные площадки и ангар, в котором смогут разместиться два вертолета Eurocopter стоимостью по 2 с лишним миллиона долларов каждый. Они расположатся один над другим, а на вертолетные площадки будут подниматься при помощи гидравлического подъемника.

Также на борту будут четыре прогулочных катера, 15-метровое посыльное судно для доставки гостей с берега на яхту и наоборот, 20 водных мотоциклов и собственная субмарина. 12-местная подлодка стоимостью до 5 миллионов долларов, сделанная флоридской компанией US Submarines, будет выходить из трюма через днище корабля, что позволит незаметно для всех покидать судно или, наоборот, подниматься на борт. Подводная лодка может погружаться на глубину до 60 метров.

В жилом отсеке будет 6 гостевых сьютов, пять VIP-сьютов и каюта хозяина, площадь которой составит 464 квадратных метра. Во всех апартаментах по две ванные комнаты и по два балкона. В каюте хозяина будет рояль и выход к отдельному саду на баке, который займет часть 4-й и 5-й палуб. Кроме того, будут оборудованы небольшая сцена (по совместительству – кинотеатр), зал для выставок, три столовые, аквариум, дискотека, с полдюжины ванных комнат, наполовину крытый бассейн, гимнастический зал с сауной и парилкой, а также небольшая гидромассажная ванна.

Также предусмотрен винный погреб с задаваемой температурой и влажностью, установка для увлажнения воздуха, две кухни и помещения для персонала, рассчитанные на 100 человек. В них будут жить 70 человек команды (все они прошли подготовку в ВМФ Великобритании), отслужившие в британских ВВС пилоты и личные телохранители Абрамовича – выходцы из спецподразделения SAS. Есть даже мини-больница, в которой будет работать нанятая Абрамовичем команда медиков.

Главный вестибюль расположен в том месте судна, где меньше всего чувствуется качка, и спланирован таким образом, что владелец яхты и его гости отделены от персонала. Затем, на яхте предусмотрена уникальная отлично освещенная галерея (открытое пространство двумя палубами ниже капитанского мостика), которая соединяет кают-компанию с главным залом ресторана, расположенным на корме. Там же находится круговая комната отдыха, стеклянные стены которой обеспечивают панорамный обзор в 270 градусов.

Остальные каюты первого класса оборудованы компьютерной системой стабилизации. Из-за своих размеров Eclipse сможет швартоваться лишь к самым большим пристаням, стало быть, ей придется вставать на якорь в открытом море, которое часто бывает неспокойным. Для того чтобы избежать качки, судно оборудовано огромными стабилизаторами – оснащенными мощным приводом лопастями, – которые выдвигаются из бортов корабля, когда тот стоит на якоре. Они создают противодействие волнам и таким образом поддерживают судно на постоянном уровне. Более того, бортовые компьютеры отслеживают и запоминают частоту движения волн, а затем рассчитывают давление, которое придется на корпус судна, что позволяет стабилизаторам срабатывать еще до того, как волна ударит в борт.

На яхте установлен огромный перезаряжаемый бортовой аккумулятор, который заряжается в дневное время, когда судно двигается. "Все это для того, чтобы обеспечить владельцу и его гостям полную тишину, когда они вечером собираются, чтобы отдохнуть и поужинать, – рассказывает один инженер, осведомленный об этом проекте. – При включенной батарее можно отключить все дизели и генераторы на срок до пяти часов, и единственное, что будет слышно, – это плеск волн".

Судно защищено от покушений и папарацци

По словам наблюдателей, с тех пор как в ноябре 2006 года в Лондоне отравили Александра Литвиненко, Абрамович помешался на безопасности, поэтому яхту оборудуют новейшими защитными устройствами. Наряду с субмариной на ней будет специальная система обнаружения ракет. Незваных гостей помогут обнаружить подводные камеры с датчиками, реагирующими на тепло и движение.

Все стеклянные части судна выполнены из пуленепробиваемого стекла, а само оно оборудовано новейшими устройствами для защиты от прослушивания. Предполагается, что на яхте есть даже сенсоры, реагирующие на вспышку – они должны предупредить экипаж, если папарацци попытаются сделать снимки через стекло.

Абрамович окружающей среды не загрязнит

На судне установлено несколько устройств для защиты окружающей среды: специальные механизмы позволяют очищать, фильтровать и повторно использовать сточные воды, а на спаренных дизелях установлены фильтры, которые улавливают частички неотработанного топлива из выхлопных газов. Гигантский корпус яхты обшит специальным покрытием, которое делает присутствие судна безопасным для морской экосистемы.

Когда ближе к концу года Eclipse будет спущена на воду, в распоряжении ее предполагаемого владельца окажется флот, по размерам сопоставимый с ВМФ Ирландии. Абрамович вырвет прерогативу яхтенного бахвальства у своего ближайшего соперника – правителя Дубая шейха Мохаммеда: длина его Dubai всего лишь 143 метра. Общая численность нанятых Абрамовичем по всему миру моряков составит несколько сотен человек.

Олигарх планирует держать по одному судну в Средиземноморском, Карибском, Южноамериканском и Тихоокеанском регионах. Дайана Бирн, главный редактор журнала Power & Motoryacht, говорит: "Он может держать их в разных местах и в любой момент перелетать с одной на другую". На Рождество Абрамович намерен собрать весь флот в Карибском море, чтобы обеспечить жильем гостей вечеринки, которые "не поместятся" на Eclipse.



newsru.com

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.04.2008 09:12

|


Комментарии

  • vladimir

    vladimir 3 апреля 2008 г. 14:27:05 Ссылка

    Chto-to naputali s vesom jahty! JA somnevajus chto ona vesit 12 tonn, skoree 120 tonn - bolee pohozhe na pravdu!

  • TTR

    TTR 5 апреля 2008 г. 20:15:54 Ссылка

    Скорее 12 тысяч тонн )
    Там одного топлива будет тонн 12.

  • masjanjka

    masjanjka 14 апреля 2008 г. 11:57:11 Ссылка

    У бргатых свои причуды :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.