Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

Mr Max _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



До конца года в Ида-Вирумаа должно появиться три искусственных футбольных поля

Совместно с Эстонским футбольным союзом (ЭФС) местными самоуправлениями ведется работа по возведению искусственных футбольных полей. К концу года, по словам генерального секретаря ЭФС Тыну Сиреля, в Кохтла-Ярве, Нарве и Силламяэ должны появится поля с покрытием третьего поколения.

- Думаю, что через пару месяцев искусственное поле будет готово. На следующей неделе мы должны приготовить необходимую документацию для укладки поля и тогда сразу объявляем конкурс для исполнения работ, - рассказал мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев. - Мы ведем постоянную совместную работу с футбольным союзом, который рекомендует как лучше всего провести работы, чтобы у нас в городе появилось искусственное покрытие для занятий футболом.
Пока на месте будущего футбольного поля с искусственным покрытием, которое расположится рядом с Ахтмеской гимназией Кохтла-Ярве, основание огорожено забором. После проведения конкурса на укладку покрытия ЭФС обязуется выделить часть средств - около миллиона крон - фирме, проводящей работы. Остальная сумма - порядка 1,5 миллиона крон должна быть выплачена из городского бюджета. Дальнейшие работы - укладка футбольного поля только часть работ - также будут проводиться за счет города. "Мы планируем, что у нас появится стадион, где помимо футбольного поля будут беговые дорожки, сектора для прыжков, теннисная и игровая площадка. Все это будет огорожено и освещено", - добавил Соловьев.

Кроме того, в Кохтла-Ярве готовится проект для подачи ходатайства в Министерство культуры на строительство многофункциональной игровой площадки в Ахтмеской части города, рядом с Ахтмеским спортивным холлом. Площадка размером 15х30 метров с искусственным покрытием позволяет играть на ней как в футбол, так и в баскетбол и другие подвижные игры "Футбольный союз и здесь обещал поддержать наше начинание, выделив часть суммы для строительства", - отметил мэр.

- Идею подобных площадок мы предлагали самоуправлениям Эстонии. В Ида-Вирумаа откликнулись пока только Кохтла-Ярве и Нарва. В Ахтмеской части города для площадки готовят документы на ходатайство и, по словам руководства города, ищут место для еще одной площадки. Также планируется, что две такие площадки построят в Нарве, - рассказал генеральный секретарь ЭФС Тыну Сирель. - Что до больших полей с искусственным покрытием, то работы ведутся, и поля с покрытием третьего поколения должны появиться в Кохтла-Ярве, Нарве и Силламяэ. Я предполагаю, что в этих городах они должны появиться до конца года.

В Нарве и Силламяэ ведутся подготовительные работы

Ида-вирумааские команды лиги мастеров - "Нарва-транс" и силламяэский "Калев" вынуждены проводить свои домашние игры в начале весны в Раквере, поскольку в этих городах нет футбольных полей с искусственным покрытием. Однако в ближайшем будущем ситуация может измениться.

По словам вице-мэра Силламяэ Тыниса Калберга, проект строительства искусственного поля существует в планах развития: "В мае должен быть готов технический проект, после чего мы должны объявить конкурс на постройку. Думаю, что летом будет готово поле". В Силламяэ искусственное поле, по планам, должно расположиться рядом с естественным газоном спортивного центра.

В Нарве планируется, что искусственное покрытие будет уложено на стадионе "Калев" рядом с покрытием предыдущего поколения, которое уже не отвечает требованиям ЭФС. "Скажем, что мы очень надеемся, и планы есть, что в этом году мы сможем сделать это", - отметил Дмитрий Вергун, руководитель отдела спорта и культуры Нарвского городского управления.

Алексей ФЕДОРОВ

Пятница, 18.4.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.04.2008 09:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.