Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 48

1 пользователь, 47 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кренгольм и Narva Vesi помирились

В долгоиграющем споре «монополиста» и «шантажёра», наконец, победила дружба. Правда, на каких условиях - неизвестно.

Водопады на Кренгольме ожили недавно, видимо, не просто так, а глубоко символично.

Новость о подписании некого судьбоносного в истории непростых взаимоотношений Кренгольма и Narva Vesi договора появилась утром 16 апреля. Встретившись на территории текстильной компании, директор муниципального пре-дприятия Narva Vesi Алексей Воронов и генеральный директор Кренгольма Матти Хаарайоки обменялись подписями на документе, о сути которого, согласно одному из его пунктов, они распространяться не могут.

По этой же причине не смог прокомментировать условия договора и его значимость для переживающего непростые времена предприятия финансовый директор Кренгольма Айвар Мельдерс: «Я бы, может, и хотел, чтобы об этом узнала общественность, но не могу», - сказал он «Виру Проспекту», добавив, что самого договора он ещё не изучил и в его составлении участия не принимал. «Переговоры вёл сам Матс Габриэльсон (один из двух главных акционеров материнской фирмы Kreenholmi Valduse – Bora*s Wa"fveri AB – ред.) напрямую, - добавил Мельдерс.

Сам Габриэльсон так прокомментировал новый договор:

«Это взаимовыгодное решение для всех сторон: Кренгольма, Narva Gate, Narva Vesi и города Нарва. Это также способствует будущему развитию территории Кренгольма и успешному сотрудничеству с властями города Нарва».

Как сказано в пресс-релизе, разосланном секретарём Кренгольма от имени Матти Хаарайоки, Kreenholmi Valduse AS и Narva Vesi AS подписали ко-мпромиссное соглашение по урегулированию всех вопросов о тарифах на воду и очистку сточных вод: «Обе стороны остались довольны достигнутыми результатами и продолжат сотрудничество в будущем», - отмечает генеральный директор.

Также, как говорится в пресс-релизе, стороны договорились о прекращении судебных процессов в отношении друг друга.

Напомним, что спор возник из-за повышения нарвским водоканалом тарифов на свои услуги в 2006 году, которое руководство текстильного предприятия сочло необоснованным. Почти два года Кренгольм оплачивал счета из Narva Vesi по старым тарифам. Недоплаченную сумму – на сегодняшний день превысившую 20 миллионов крон – город считал долгом Кренгольма.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.04.2008 13:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.