Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

6 пользователей, 26 гостей

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Парламент Эстонии заступается за Грузию перед лицом "российской угрозы"

Действия России в отношении Абхазии и Южной Осетии угрожают суверенитету и территориальной целостности Грузии, говорится в проекте заявления парламента Эстонии. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе эстонского парламента, председатель комиссии по иностранным делам передал во вторник на рассмотрение парламента проект заявления "В поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии".

Этот документ подписали 40 из 101 депутатов, отметили в пресс-службе.

В проекте заявления выражается глубокая озабоченность в связи с недавними действиями России по установлению юридических отношений с руководством Абхазии и Южной Осетии "без согласия правительства Грузии".

Эстонские депутаты подчеркивают, что "подобное поведение России угрожает суверенитету и территориальной целостности Грузии в международно признанных границах".

Парламенту Эстонии предлагается "осудить подобную одностороннюю деятельность и призвать Российскую Федерацию остановить исполнение указа президента РФ". В проекте постановления также содержится призыв к странам НАТО предоставить Грузии в декабре План действий по членству в альянсе.

Свою обеспокоенность намерением России выстраивать правовые отношения с непризнанными республиками Абхазией и Южной Осетией выразил и верховный представитель Евросоюза Хавьер Солана.

"Мы (ЕС) обеспокоены этими односторонними решениями, мы всегда выступали в поддержку территориальной целостности Грузии", - заявили в Брюсселе. Тогда же пресс-служба Солана подчеркнула, что ЕС считает возможным урегулирование территориального конфликта в Грузии исключительно путем диалога.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик. Правительству поручено взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии.

В свою очереди министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе расценил шаги России в отношении непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия как "попытку легализации аннексии" грузинских территорий.

newsru.com/

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.04.2008 09:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.