Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Силламяэ превратится в голливудскую съемочную площадку (3) 1257 0

Согласно сценарию Марии Авдюшко, продюсеры готовящегося фильма хотят, чтобы Иосиф Кобзон сыграл в фильме самого себя.
Предназначающуяся для российского рынка голливудскую комедию, повествующую о "горячих эстонских парнях", планируется снимать в Силламяэ, который бросается в глаза своей сталинской городской архитектурой.
Автор сценария фильма с рабочим названием "ГЭП, или горячие эстонские парни" - актриса Мария Авдюшко говорит, что определяющим в выборе места проведения съемок стала ценная обстановка города Силламяэ.

- Я не знаю, когда вы, например, последний раз были в Москве, но делать фильм там не хотелось бы - там просто нет места, - говорит Авдюшко. - Действие нашего фильма разворачивается в основном в российском городе N, а так как архитектура Силламяэ заслуживает внимания своей чистотой сталинского стиля, то художник фильма Эуген Тамберг выбрал местом проведения съемок именно его.

- Идея фильма была моей, и несколько авторов пытались по ней написать сценарий, но они не соответствовали вкусу производителей фильма. В конце концов, сценарий пришлось написать мне. В современном мире уже сложилось так, что в итоге должен все делать сам, - считает Авдюшко, ранее все-таки пару раз пробовавшая себя в роли сценариста.

По словам Марии Авдюшко, в главных ролях планируют снять очень хороших и известных российских актеров.

- Когда писала сценарий, видела, что народный артист Иосиф Кобзон мог бы сам себя сыграть в эпизодической роли. Его участие в фильме еще не точно, но с ним на эту тему уже говорили. Кобзон до сих пор не снялся ни в одном игровом фильме, и с учетом его статуса в России для него это стало бы довольно рискованным предприятием. Что-то более определенное смогла бы сказать примерно через месяц.

- Будучи сама актрисой, могу сказать, что роль артиста, которую предлагаем народному артисту, действительно хорошая и остается во всех смыслах в позитивном свете. Но мы взвешивали также другие варианты, - сказала Авдюшко. В качестве кандидата на роль артиста вроде бы рассматривали, к примеру, итальянскую звезду из числа ветеранов Адриано Челентано.

- Сейчас наш сценарий читают в США, в фирме "Twenty Century Fox", и, вероятно, снимать его начнут на американские деньги. Как можно предположить, связанные с этим проектом выборы - довольно-таки долгосрочный и продуманный процесс. Фильм будет готов в нашем сотрудничестве с "TCF" и российским представительством "Sony", - говорит Мария Авдюшко, чей супруг - известный продюсер Кристиан Таска.

- Что фильм будет - точно, а когда именно начнутся съемки, не решусь пока сказать, поскольку несколько раз они откладывались, - сказала исполнительный продюсер фильмов "Taska Productions" Эрика Лаансалу. - Действия фильма происходят в России, но поскольку производители из Эстонии, то снимаем фильм здесь.

Для массовки людей надеются найти на месте. "Во всех главных ролях - российские звезды, а в массовые сцены пригласим местных людей, - говорит Лаансалу. - Съемки фильма в Силламяэ продлятся около месяца. Деньги от проката интерьеров и экстерьеров пойдут в местный бюджет".

Эрика Лаансалу не любит эпитета "самый", но раньше ни у одной эстонской фирмы такого договора не было.

Художник фильма "ГЭП" Эуген Тамберг работал раньше в фильмах "Георг" (режиссер Пеэтер Симм) и "Имена на мраморной доске" (Элмо Нюганен, "Taska Productions").

Теэт КОРСТЕН

Вторник, 22.4.2008

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.04.2008 09:10

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 24 апреля 2008 г. 9:42:54 Ссылка

    :-D прикольно будим ждать

  • Trendnet

    Trendnet 24 апреля 2008 г. 11:13:32 Ссылка

    Лучше бы сняли Сталкер 2,Полседние часы Сталкера.
    Вот там самое оно снимать.Радиации завались город вымерших и заброшеных заводов. :-D

  • Bioniti

    Bioniti 24 апреля 2008 г. 20:28:16 Ссылка

    Да уш ну придумают хоть стой хоть падай

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.