Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

Virtal Shadow1989 Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пограничники Эстонии и России учились задерживать преступников

"На участке сухого русла реки Нарвы организованная преступная группа пытается наладить канал переправки нелегальных мигрантов, границу могут перейти люди, совершившие тяжкое преступление, они хотят укрыться от органов правосудия на территории сопредельного государства", - получив такое сообщение, российские пограничники начали совместную с эстонскими стражами границы операцию по задержанию: провели оперативный обмен информацией, разработали мероприятия по обнаружению нарушителей и вскоре задержали двоих мужчин. Только после этого участники операции узнали, что тревога была учебной.
17 апреля состоялись первые совместные учения пограничников Северо-восточного региона Департамента погранохраны Эстонии и службы в городе Сосновый Бор ПС ФСБ России. О том, что нарушители были не настоящими, знали только руководители учений. Офицеры, исполняющие роли нарушителей, были в масках. Во время поиска и задержания отрабатывались каналы телефонной связи, системы оповещения и сигнализации.

Затем последовала информация о вероятном нарушении границы с российской стороны - и оперативные меры по задержанию "преступников" принимали уже эстонские пограничники. Офицер по связям с прессой майор Валерий Кивисельг сказал, что в обоих случаях задания были выполнены стражами границы успешно.

- Учения проводились в рамках протокольных решений пограничных представителей Эстонской Республики и Российской Федерации о совместной деятельности, - комментирует он. - С эстонской стороны учениями руководил майор Харри Катай, с российской - полковник Игорь Ювженко. В реализации мероприятий по обнаружению и задержанию учебных нарушителей были задействованы начальники и личный состав пограничного кордона Нарва и погранзаставы Ивангород. Согласно подписанному по итогам учений протоколу, стороны констатировали, что они были проведены на надлежащем уровне.

Впервые проведенные совместные учения показали: взаимодействие пограничных служб сопредельных государств позволяет быть уверенными, что и возможное реальное нарушение границы не останется безнаказанным. Сотрудничество эстонских и российских пограничников осуществляется на основе соглашения о пограничных представителях, заключенного в 1996 году. Осуществляются оперативный обмен информацией, представляющей взаимный интерес в целях охраны границы, совместные стажировки, рейды по проверке соблюдения пограничного режима. А теперь и совместные учения, практика которых будет обязательно продолжена.

("СП")

Вторник, 22.4.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.04.2008 09:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.