Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Убрать грузовики с Раху и построить дом престарелых (3) 1210 0

В начале очередной сессии горсобрания его председатель Михаил Стальнухин от имени коалиции озвучил два заявления, пообещав в ближайшее время решить два принципиальных вопроса – вывести ожидающие очереди на границе грузовые фуры с улицы Раху за пределы города, а также открыть в Нарве дом престарелых.

Фуры на улице Раху не только создают риски для остальных участников движения, водителей и пешеходов, но и повинны в особенно прискорбном состоянии городской дороги, которую они «утюжат» годами.

Напомним, что «хвост» грузовиков на Раху уже долгие годы вызывает протесты населения, жителей близлежащих домов и особенно - хозяев соседних гаражей, которые сильно рискуют, выезжая ежедневно на Раху «вслепую» – грузовики закрывают обзор. Недовольны наличием фур на Раху и многие другие нарвские водители, так как при движении от Таллиннского шоссе в сторону виадука приходится выезжать на встречную полосу, рисковать, трясясь по разбитой во многом благодаря фурам дороге.

Михаил Стальнухин сообщил, что как раз сейчас дорожной комиссией рассматривается план ремонта дороги от Таллиннского до виадука, отметив, что у муниципалитета есть желание возложить часть расходов по содержанию нарвских дорог, которые утюжат фуры, на транспортные фирмы.

«Мы придумаем способ, как взимать плату за въезд на грузовике в Нарву, не противореча Конституции», - говорит Михаил Стальнухин, уточняя, что на въезде в Нарву планируется поставить шлагбаум, будку, контролеров (вероятно, работников AS Transservis-N), которые будут запускать в город партии грузовых автомобилей в том количестве, чтобы все они сразу заезжали на территорию стоянки AS Transservis-N, что на Раху.

Стальнухин подчеркивает, что государственную проблему прохождения границы транзитного грузового транспорта приходится решать Нарве без особой помощи госвластей – сумма, выделяющаяся государством на организацию стоянки в городе, с годами несмотря на инфляцию не растет.

Напомним, что в свое время муниципалитет безуспешно пытался убрать с Раху грузовики с помощью дорожных знаков, запрещающих стоянку – водители знаки просто игнорировали.

По мнению Михаила Стальнухина, знаки не могут решить проблемы, так как мало найдется желающих идти и штрафовать измотанных ожиданием, одуревающих на солнце мужиков. Председатель, говоря, что консультировался со специалистами по транспорту, обращает внимание и на то, что, если фуры будут заезжать партиями, то это приведет еще и к очень существенной экономии бензина.
Уже есть инвестор

Коалиция обещает открыть в Нарве дом престарелых, чтобы 86 нарвских стариков, живущих в разных эстонских домах опеки, могли вернуться в свой город. Михаил Стальнухин рассказывает, что недавно с вице-мэром по социальным вопросам Александром Людвигом посетил пару домов для стариков, которые можно было бы взять за образец, в частности, очень благополучное заведение в местечке Аа, под Кохтла-Ярве. Председатель горсобрания говорит, что нарский дом престарелых будет рассчитан на 150-200 человек и уже есть инвестор, который готов построить если не «элитный» дом, то очень современный.

То есть предполагается, что предприниматель получит кредит в банке, построит здание и сдаст в аренду городу. Пока Нарва оплачивает проживание своих одиноких стариков в доме опеки Нарва-Йыэсуу, условия жизни в котором оставляют желать лучшего.

Михаил Стальнухин считает, что нарвский дом престарелых будет принимать и иногородних, но нарвитянам будут обеспечиваться лучшие условия.

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.04.2008 09:40

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 26 апреля 2008 г. 9:50:54 Ссылка

    Это для заботливых детей построят для их родителей дом престарелых?И будут детки спроважимвать и освобождать квартиры для себя.Может и жеско написал,но факт.Не все такие хорошие.По поводу дороги.Не фиг там и разбили ее.Может вы еще их обвините в том,что они в городе все дороги фурами разбили?НАсчет,что риск для других я согласен.ТАк делайте что-то ,а не болтайте.Сделайте стоянку большую.Кто-то в комментах говорил на поле засыпать гравием площадку и туда их.Полей много.

  • Darkside

    Darkside 26 апреля 2008 г. 13:51:10 Ссылка

    Я просто фигею. Для оставшегося транзита - а это тоже немалые деньги, эстонские власти даже нормальную стоянку немогут построить. Заасвальтировать 2-3 кв километра, обнести проволокой. Блин..нет же ничего проще..

  • Гость

    Alexandr_t 26 апреля 2008 г. 16:33:06 Ссылка

    Грузовики убрать надо а социальное проживание тоесть нормальная жизнь людей должна быть на уровне ЕВРОСОЮЗА 8-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.