Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

slayer vaffanculo S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На месте АТП нашли ржавый снаряд (3) 1448 0

При разборке корпусов бывшего Нарвского автобусного парка рабочие наткнулись на неожиданную находку – минометный снаряд времён Второй мировой войны, кем-то спрятанную в одной из мастерских.

По словам начальника бригады сапёров, в Ида-Вирумаа подобные находки встречаются едва ли не каждый день.

Ржавый минометный снаряд обнаружили около девяти часов утра 22 апреля при уборке фрагментов зданий бывшего автобусного парка, на месте которого, напомним, скоро должно начаться строительство торгово-развлекательного центра Akropolis.

Рабочие йыхвиской фирмы Edise Ehitus, осуществляющие разбор, самостоятельно извлекли опасную находку из-под завалов и отволокли в ящик с песком более чем в ста метрах от места обнаружения.

Прибывший на место наряд полиции оцепил ящик и дежурил до прибытия из Йыхви бригады сапёров.

Подоспевшие специалисты установили, что находка – это миномётная бомба времён Второй мировой войны, до сих пор находящаяся в рабочем состоянии. О мощности находки на месте сапёры сказать ничего не смогли. Её погрузили в машину и отвезли на Нарвский карьер, где в тот же день взорвали.

На ходе работ обнаружение мины не сказалось, и днём 22 апреля рабочая техника работала в нормальном режиме. Руководитель предприятия AS Narva Bussiveod Андрус Тамм, узнавший о минометном снаряде в мастерской только со слов корреспондента «Виру Проспекта», затруднился сказать, откуда он мог взяться и как долго пролежал на территории автобусного парка.

- Единственный вариант: кто-то из рабочих принёс его туда и спрятал. Но сомневаюсь, что кто-либо в этом сейчас признается, - сказал Тамм.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.04.2008 09:39

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 26 апреля 2008 г. 9:53:42 Ссылка

    Прикольно.Наверное ветром надуло снаряд.Или ногами пришел.Теперь не найдут и лучше не искать как он туда попал.Кому это надо?А шумихи подняли.Каждый день такое находят .Это раздули так,потому что тут строительство больше будет.Реально тогда надо всю почву проверить на наличие подобных икопаемых.

  • Bioniti

    Bioniti 26 апреля 2008 г. 22:55:18 Ссылка

    тут этих снарядов куча !!!

  • masjanjka

    masjanjka 27 апреля 2008 г. 17:17:32 Ссылка

    вот вот , еще с войны остались .Так живешь ,взрыв и не понял, откуда оно пришло :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.