Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 3

0 пользователей, 3 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Апельсиновый джаз

В течение всей недели в Нарве звучит джаз. Первые аккорды музыкального марафона с участием исполнителей из Ида-Вирумаа и Таллинна прозвучали в Нарвской музыкальной школе (НМШ), в которой проходит фестиваль «Весенний джаз 2008».



Для исполнительской манеры скрипача Серафима Гаврилова характерны строгость стиля и богатство гармоний. 2 х фото автора
24 апреля состоялся второй тур этого конкурса, лауреаты которого выступили 26 и 27 апреля в культурном центре «Женева» на городском молодежном джазовом фестивале. На сцене «Женевы» поют солисты и ансамбли, сошлись саксофон, рояль, гитара, аккордеон и другие инструменты.



Татьяна Тарасенко и самые юные участники фестиваля – первоклассники Нарвской музыкальной школы.

Импровизация и эмоциональные ритмы – не только эти особенности характерны для «Весеннего джаза 2008». Фестиваль в НМШ еще и демократичен — в нем принимают участие все желающие, причем не только учащиеся этой школы, но и ее выпускники. Самым юным джазменам шесть лет, старшим — 23 года. Вокальные партии на фестивале исполнили гости – учащиеся Нарвской хоровой школы.

В основе программы обучения в НМШ – классическая музыка, но мир музыки разнообразен, как география. В этом муниципальном образовательном учреждении не обходят стороной и такой интересный и богатый раздел мировой культуры, как джаз. Не случайно профессионалы говорят, что классика и джаз – это грани одного бриллианта.

В проведении фестиваля в НМШ участвовала вся школа, но основная нагрузка в организации музыкального праздника за педагогами Татьяной Тарасенко и Натальей Федоровой. Оценивало игру исполнителей жюри в составе педагогов Бориса Паршина, Константина Арутюнова и Валерия Степанова. Награждать лауреатов «Весеннего джаза 2008» будут в 25 номинациях. А вообще никто из 90 участников школьного праздника не ушел без подарка – всем были вручены ярко-оранжевые ароматные апельсины. Среди спонсоров – фирмы, которые возглавляют Роман Пономарев, Владимир Мижуй и Александр Ефимов.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.04.2008 11:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.