Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

Free Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Спортивные споры...

В чемпионате Эстонии по футболу состоялся очередной, восьмой тур. Центральный матч состоялся на таллиннском стадионе «Кадриорг» между столичной «Левадией» и нарвским «Трансом».



Мастерство лучшего спортивного фотографа Лембита ПЕЭГЕЛЯ в деле: его фотообъектив успел заснять самый спорный момент матча «Левадия» — «Транс». Так был ли гол?
Лишь полтора месяца прошло с начала сезона, а «Левадия» и «Транс» успели сыграть между собой уже три матча. Все они получились драматичными и результативными. Игра в минувшую субботу вообще едва не завершилась скандалом.

После поражения от «Левадии» в Кубке Эстонии со счетом 1:3 нарвитяне были настроены решительно в матче чемпионата. Уже на 6-й минуте Александр Дубыкин воспользовался несогласованностью игроков обороны «Левадии» и открыл счет. Этот успех придал гостям уверенности, а «Левадию» поджидал еще один удар. Защитник Тихон Шишов в единоборстве с Олегом Лепиком получил травму и был заменен. Как оказалось, у него перелом носа, и он вынужден был отправиться прямо с поля в больницу. Впрочем, еще до перерыва настроение у болельщиков «Левадии» поправилось. На 41-й минуте Сандер Пури смог опередить Лепика и нанес удар в ближний угол ворот. Вратарь «Транса» Сергей Усольцев не смог справиться с ударом, и счет сравнялся – 1:1.

После перерыва произошли основные события в матче. Гол, забитый на исходе первого тайма, придал «Левадии» уверенности, и команда прибрала инициативу в свои руки. Заводилой у таллиннцев стал Индрек Зелински. Ветеран выдал едва ли не лучший свой матч за последние полгода, успевая организовывать атаки и помогать партнерам в обороне. Неудивительно, что именно он и стал автором победного гола, который получился красивым. Зелински положил корпус и с лета мощным ударом отправил мяч под перекладину – 2:1. После этого игроки «Транса» стал нервничать, а попытки нового тренера Алексея Ягудина внести коррективы в ход матча успеха не приносили. Активность Дубыкина и Николая Лысанова остальными игроками «Транса» поддерживалась слабо, а нападающий Максим Грузнов вообще весь матч находился в тени. В этом сезоне у лучшего бомбардира Лиги мастеров за все времена счет голов до сих пор не открыт.

Развязка наступила на 73-й минуте. Подача углового в исполнении Константина Нахка оказалась точной, и удар Дениса Малова головой получился сильным. Усольцев мяч зацепил, но не отбил. Он уже влетал за линию ворот, когда оттуда его выбил Олег Лепик. После некоторой паузы судья Сильвер Кыйв принял сигнал помощника на линии и гол засчитал. Это переполнило чашу терпения нарвской команды, игроки которой всей командой бросились оспаривать это решение. Не остался в стороне и президент клуба Николай Бурдаков, который выбежал на поле и пытался повлиять на арбитра. Закончилось это все тем, что члену правления Эстонского футбольного союза пришлось покинуть скамейку запасных «Транса», и не исключено, что команду ожидает штраф. Не остался без наказания и вратарь Сергей Усольцев, который за споры с арбитром получил уже третью карточку в сезоне и пропустит следующий матч. А своего решения арбитры не изменили, и счет 3:1 остался без изменений до конца матча.

Среди других событий тура отметим первую победу таллиннского «Калева». Таллиннцы усилиями Алексея Демуцкого и Эдвина Штюфа остановили тартуский «Мааг-Таммеку», который шел в группе лидеров – 2:0. Потеряли очки и футболисты «Нымме Калью». Дебютант, забивавший всем фаворитам, не смог справиться с вильяндиским «Тулевиком» — 0:0. Еще две игры завершились предсказуемыми победами фаворитов. «Флора» разгромила пярнуский «Вапрус» — 7:0, а «ТФМК» в гостях обыграл силламяэский «Калев» — 3:1. В итоге в турнирной таблице знакомая с прошлого сезона расстановка. В тройке лидеров «Левадия», «Флора» и «ТФМК».

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.04.2008 11:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.