Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В США третьеклассники собирались пытать учительницу за ее строгость

В США полиция ведет расследование планируемого преступления, в котором оказались замешаны 9 учеников начальной школы. Ребята планировали пытать собственную учительницу за ее строгость.
Нападение на преподавателя спланировали третьеклассники из школы в городе Вэйкросс (штат Джорджия). Мотивом преступления стало то, что женщина отругала одного из них, передает телеканал ABC News со ссылкой на главу местной полиции Тони Таннера.
С началом расследования все подозреваемые отстранены от занятий на продолжительное время, заявила пресс-секретарь департамента образования округа Вейр Тереза Мартин.

В полиции считают, что дети не планировали убийство учительницы, однако в следствии не исключают, что жестокая "экзекуция" могла закончиться ее смертью. По крайней мере, готовились к преступлению школьники всерьез: для осуществления мести они принесли в школу скотч, изоленту, наручники и сломанный острый столовый нож. Массивное кристаллическое пресс-папье ученики также намеревались использовать при нападении, считают в полиции.

По данным следствия, в преступную группу участников будущего нападения входили девять мальчиков и девочек в возрасте 8-9 лет. Расправа над учительницей стала бы своеобразным ответом на то, что женщина отругала одного ученика за стояние на стуле, передает РИА "Новости". При подготовке нападения дети даже распределили роли: кто-то должен был закрывать окна, чтобы снаружи не было видно происходящее в классе, а другие должны были убирать следы преступления.

Со слов Таннера, школьный заговор был раскрыт лишь случайно. Кто-то из учеников пожаловался на девочку, что та принесла в школу оружие. После этого администрация учреждения обратилась в полицию.

При этом в полиции до сих пор точно не знают, сколько учеников прямо или косвенно участвовало в подготовке нападения. Следователи полагают, что некоторые ученики знали о планах преступников, но скрывали их от властей.

В допросах учеников принимают участие и их родители, как того требует закон. Имена подозреваемых власти держат в секрете.

Теперь полицейские собирают доказательства для передачи дела в прокуратуру. Впрочем, по законам штата Джорджия уголовная ответственность для несовершеннолетних наступает только с 13 лет.

Известно, что предполагаемая жертва малолетних преступников имеет большой опыт преподавания. Причем в Центральной начальной школе она работала с так называемыми "трудными детьми", у которых были проблемы с успеваемостью, вызванные отсутствием внимания, гиперактивностью и задержкой в развитии.

Также сообщается, что сами подозреваемые были в школе на хорошем счету. Да и у полицейских нет определенного мнения в отношении того, насколько далеко зашли в своих планах школьные заговорщики. Тем не менее, четыре матери других школьников уже требуют отчисления виновных.

С этим, в целом, согласны и члены родительского комитета Стейси Картер и Диана Хиотт. По их мнению, за пронос в школу предметов, квалифицированных как оружие, детей уже надо отстранять от учебы по крайней мере до конца учебного года.

"Мы не хотим, чтобы наши дети находились рядом с ними, - говорит Картер. - Один из них (преступников) может ударить ножом моего ребенка или еще кого-нибудь во время обеда или на игровой площадке".

Директор школы Энджи Колман смотрит в будущее с оптимизмом. "Это отдельный случай, исключение... У нас (учатся) хорошие дети", - заключает Колман.



newsru.com

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.04.2008 09:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.