Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Директора - в дворники, бухгалтера – в директора

Во вторник большинство сотрудников Нарвского музея занимались несвойственными им обязанностями, что вполне совпадало с желаниями их руководства. Поскольку необычность такого дня как 1 апреля в музее решили использовать на пользу производству. В этот день музейные работники довольно весело поменялись должностями, то есть, выражаясь языком психологов, играли в ролевую игру.

Автор идеи и руководитель отдела обслуживания Вирге Лаанесте 1 апреля постигала нюансы профессии уборщицы.

Мысль об этом, поделилась с «Виру Проспектом» автор идеи Вирге Лаанесте, родилась в одной из совместных поездок. Что мы знаем о профессиях своих коллег? Всегда ли мы готовы правильно оценить их усилия? Каким образом мотивировать сотрудников лучше работать, генерировать новые идеи? Попыткой найти ответы на эти вопросы и стал названный эксперимент, о котором было объявлено 2 недели назад. Из примерно 80 сотрудников категорически участвовать в нем отказались два человека.

А поддержавшие идею во вторник, в 9 часов утра, тянули «билетики» - кому кем быть. В исключительных случаях через «биржу» можно было поменяться выпавшей ролью. Наибольшую привлекательность в глазах играющих имели должности технического персонала. Ведь в музее трудятся специалисты различных сфер, в том числе и требующих очень основательной образовательной подготовки – реставраторы, научные сотрудники, музейные педагоги и т.д. Поменяться должностями хотя бы на один день в таком случае – дело нелегкое, но вполне выполнимое. Так считает, к примеру, руководитель проектов музея Анжелика Штыкалов, которой пришлось на день перевоплотиться в научного сотрудника – с вытекающими последствиями в виде необходимости написать научную статью.

С учетом этого можно было только поздравить директора музея Андреса Тооде, которому 1 апреля довелось провести дворником. Впрочем, было с чем поздравить и бухгалтера Нину Силантьеву. В этот день она стала первым лицом музея.

Как признается сама Нина, прочитав на листочке слово «директор», она испытала некоторый шок. Ведь это был вообще ее первый рабочий день в Нарвском музее. Но потом решила, что в этой ситуации есть свои плюсы. По плану работы у директора сегодня совещание – есть возможность познакомиться с коллегами поближе. Совещание, кстати, дало бухгалтеру даже больше – в числе других вопросов обсуждалось несколько новых проектов.

Эксперимент закончился в 14.00 – совещанием, на котором были подведены его итоги.

Татьяна Завьялова

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.04.2008 10:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.