Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

3 пользователя, 42 гостя

volk Mr Max _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвитяне не стремятся помочь Эстонии очиститься (2) 1114 0

Регистрация на всеэстонский субботник Teeme A"ra 2008 («Сделаем 2008») продлена до 27 апреля. Очистить леса от мусора уже готовы более 7700 человек. Нарвитяне пока присоединяются к акции неохотно.

Напомним, что в рамках проекта «Сделаем» 3 мая пройдет генеральная уборка лесов и полей Эстонии, в ходе которой их планируется очистить от примерно 10 тысяч тонн мусора при помощи 40 тысяч человек.

К четвергу зарегистрировалось всего лишь 28 нарвитян (для уборки установленных в ходе картографирования незаконных свалок требуется в пять раз больше добровольных помощников), в то время как, например, в намного меньшем Палдиски уже вызвались 83 человека, то есть почти столько, сколько там и надо. Из Силламяэ зарегистрировалось 20 участников, то есть треть от необходимого числа добровольцев. В Таллинне желающих почистить окрестности уже почти тысяча, в Пярну – 170, в Тарту – 187.

При этом, конечно, соседние со сравнительно многолюдными городами волости рассчитывают на то, что горожане помогут очистить от мусора их территории. В волости Вайвара, кстати, зарегистрировалось уже больше чем в Нарве – 31 человек, а нужны 134. Для регистрации осталось три недели. К участию приглашаются группы, состоящие из 3-15 человек, которым помогут выбрать участок для уборки в окрестностях города (волости).

Также ждут участия собственников автомобилей с прицепами, готовых поучаствовать в благом деле.

О желании помочь в уборке Эстонии следует сообщать, зарегистрировавшись на интернет-странице проекта - www.teeme2008.ee

У каждой группы должен быть руководитель, который будет также являться посредником, контактным лицом, между своей группой и командой «Сделаем!», поэтому у него должен быть мобильный телефон и действующий адрес электронной почты.

Кстати, как сообщает координатор проекта Татьяна Лаврова, пока со свалками о льготном приеме мусора договориться не получается и, вероятно, потребуется около 9 миллионов крон, чтобы заплатить за его складирование. 5 миллионов уже выделены государством. «Но удалось очень существенно сэкономить на медиа-кампании. Очень многие СМИ бесплатно поддерживают проект, и на рекламу потрачен 1 миллион из планировавшихся 12-ти», - говорит госпожа Лаврова.

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.04.2008 10:59

|


Комментарии

  • Crow

    Crow 5 апреля 2008 г. 22:26:04 Ссылка

    Решили сэкономить? :D
    Сами засрали - а теперь очистим вместе, а то отходы радиактивные закапывать негде

  • Гость

    Rail 6 апреля 2008 г. 3:45:37 Ссылка

    Интересное дело. Все, значит поработаем, а владельцы свалок капусты хапнут?
    Пора поднимать цены за складирование. Еще больше вываливать в лес будут. Круговорот.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.