Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Проект для собора (2) 1195 0

Нарвская фирма Reljans приступила к устройству наружного и внутреннего светового оформления лютеранского Александровского собора.
Будет смонтировано более 120 световых элементов и конструкций — как снаружи, так и внутри здания. По словам технического директора предприятия Reljans Александра Порфирова, подобных работ по комплексному архитектурно-световому решению в Эстонии еще не осуществлялось. Уникальность проекта подчеркивает и настоятель собора пастор Виллу Юрьо.



Александр Порфиров (слева) и электромонтажники Павел Матвеев, Константин Тимофеев и Дмитрий Семенов. 2х фото автора
Художественная подсветка



Один из этапов реставрации Александровского собора — восстановление колокольни — будет завершен к 27 июня этого года.

будет выгодно подчеркивать архитектурно-конструктивные особенности памятника зодчества XIX века. А впервые нарвитяне и гости приграничного города увидят Александровский собор в праздничном освещении 27 июня нынешнего года – в этот день пройдут торжества по случаю завершения восстановления колокольни высотой 61 метр. По словам Виллу Юрьо, особенно уникальным обещает быть декоративное освещение металлического шпиля звонницы. Остроконечная 20-метровая верхушка колокольни благодаря техническому решению станет переливаться сотнями оттенков света.

Световые приборы будут установлены на мачтах по периметру собора, на здании собора, а также внутри. Десятки окон храма будут светить в ночи янтарным светом, станет высвечиваться и мозаичное панно у входа в собор. Витражи под куполом храма благодаря художественной подсветке также будут видны в темное время суток всем прохожим, которые, проходя мимо собора, смогут любоваться его великолепием.

Проект разработала петербургская компания «Техносвет». Нарвская фирма Reljans в содружестве с «Техносветом» в 2006 году выполнила комплекс работ по художественно-архитектурному освещению Нарвского Воскресенского собора. Электрический комплекс был включен 30 ноября – во время торжеств, посвященных 110-летию этого православного храма. По проекту «Техносвета» в том же году фирма Reljans смонтировала подсветку памятника «Шведский лев», установленного в 2000 году по случаю 300-летия Нарвского сражения в Северной войне.

«Техносвет» — одна из ведущих российских фирм по разработке световой архитектуры. Освещение Невского проспекта, Петропавловской крепости и других объектов в северной российской столице, работы по художественной подсветке улиц и площадей Казани к 1000-летию этого города – эти и другие уникальные прокты подтверждают престиж петербургской компании, одним из деловых партнеров которой является нарвское предприятие Reljans, осуществляющее в Нарве и регионе ответственные технические проекты.

На восстановление разрушенной в ходе военных действий в 1944 году колокольни Александровского собора из государственного бюджета Эстонии и фонда Евросоюза будет затрачено более 30 миллионов крон, а всего для полной реставрации лютеранского храма нужно 150 миллионов.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.04.2008 01:35

|


Комментарии

  • Гость

    Belfegor 7 апреля 2008 г. 13:15:41 Ссылка

    Ну вот! А где ЯЯЯ! Почему так всё не справедливо! :-P

  • Bioniti

    Bioniti 7 апреля 2008 г. 15:23:05 Ссылка

    120 световых элементов будет гореть ка ёлка суппер

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.