Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ветряной парк на золоотвале начнет работу в 2010 году

Согласно предложениям завершившейся госпоставки, планируемый на нарвском золоотвале ветряной парк введут в эксплуатацию в 2010 году.
На конкурс госпоставки для строительства ветряного парка на закрытом зольном поле Балтийской электростанции поступило два предложения от ведущих мировых производителей ветряных генераторов - "Enercon" и "Vestas", сообщил пресс-представитель "Ээсти энергиа" Ивери Марукашвили. С предприятиями продолжат переговоры в части условий соглашения, в результате чего оценят предложения и выберут победителя поставки.
По словам Марукашвили, договор заключат в течение двух месяцев и согласно предложениям ветряной парк начнет работу в 2010 году.
Строительство этого ветряного парка ранее одобрила и Еврокомиссия, которая профинансировала закрытие зольного поля. Деньгами Фонда единой принадлежности Евросоюза поддержали также исследования и планировку, связанные со строительством ветряного парка на золоотвале. "Концерн "Ээсти энергиа" хочет предлагать своим клиентам произведенную из различных энергоисточников качественную электроэнергию и уменьшить влияние сланцевой энергетики на окружающую среду. В случае ветряного парка нарвского золоотвала обратят особое внимание именно на эффективность проекта", - заверил Марукашвили.
По сообщению "Ээсти энергиа", запланированный под Нарвой ветряной парк будет уникальный, где для производства электричества возьмут в повторное использование закрытое зольное поле Балтийской станции. "Жизненный цикл использования сланца найдет красивый конец и пустошь получит новое начало", - объясняет преимущества местоположения будущего ветряного парка Ээро Саава, ведущий этот проект.
Одновременно со строительством ветряного парка нарвского зольного поля "Ээсти энергиа" строит 39-мегаваттный ветряной парк в Аулепа (западная Эстония), который введут в строй весной следующего года. Еще планируется строительство на Ируской электростанции близ Таллинна блока совместного производства тепла и электричества, работающего на сжигаемых отходах, и строительство работающей на биотопливе теплоэлектростанции в Ахтме. Уже на стадии испытаний находится новое, состоящее из двух электроветряков и дизельного генератора, уникальное решение на острове Рухну, и успешно начал работу новый электроветряк в Виртсу, сообщили в "Ээсти энергиа".

"Северное побережье"

narvanews.com

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.04.2008 01:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.