Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

4 пользователя, 26 гостей

hammer volk brut mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тигр съел душевнобольного посетителя зоопарка (6) 1428 0

Любить диких хищников следует на расстоянии. Даже если они находятся в прочной клетке, под замком и на дармовых харчах, которыми их заботливо снабжают служители зоопарка или цирка. Все мы с детства помним строчки безобидного стихотворения: "Эй, не стойте слишком близко! Я тигренок, а не киска". Но всегда найдутся любители пощекотать себе нервы или просто недальновидные граждане, которых острые клыки и когти не испугают. А между тем аппетит и сноровка, несмотря на жизнь в вольере, у хищников никуда не исчезают.

Жертвой любви к полосатым хищникам на днях пал китайский гражданин. Останки 37-летнего Чжан Ячуня были найдены в клетке тигра в зоопарке Харбина на севере-востоке Китая. Душевнобольной Чжан Ячунь, известный своей страстью к тиграм, каким-то образом сумел забраться в вольер к хищнику. На следующее утро служители зоопарка обнаружили в клетке своего подопечного остатки одежды, черепа и ног объявленного пропавшим Ячуня. Дело в том, что еще за несколько дней до трагедии он ушел из дома, расположенного в 30 км от зоопарка, и его родители, обеспокоившись судьбой сына, привлекли к поискам местную полицию. До сих пор не установлено, зачем Чжан Ячунь забрался в вольер, кроме того, непонятно, как он это сделал - прутья клетки целы, следов вскрытия замка также не найдено.

Подобные истории нападения диких хищников - питомцев зоопарков или цирков - на людей перестали быть редкостью в Китае. Так, в феврале этого года лев оторвал руку десятилетнему мальчику, слишком близко подошедшему к его клетке. Ранее в пекинском цирке панда набросилась на ребенка и сильно покалечила его. В результате нападения 15-летний подросток остался инвалидом на всю жизнь - медведь обгрыз его ноги до костей.

Трагические инциденты, тем не менее, вряд ли способны серьезно повлиять на количество посетителей зоопарков. Все-таки слишком высок интерес людей, особенно детей к представителям животного мира. Особенно в том случае, если они радуют посетителей необычными талантами. Например, питомец зоопарка в Нагасаки (Япония), гималайский медведь Клод, привлекает ежедневно толпы туристов своими выступлениями. Этот хищник научился мастерски жонглировать бревнами. По словам очевидцев-знатоков боевых искусств, номера Клода напоминают выступления мастеров кунг-фу. Остается неизвестным, каким образом медведь приобрел такие удивительные навыки.

www.utro.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.04.2008 09:27

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 8 апреля 2008 г. 9:39:59 Ссылка

    Ну бывает и такое и пьяных едят и тех,кто их кормит,что теперь поделаешь судьба такая.А людей не заставляют трогать диких зверей,аа то захотели в клетку посадить и что бы он там сидел и любоваться на него.Нечего кормить с рук.Только истинные тупицы это делают.Стой и смотри че лезть то.

  • masjanjka

    masjanjka 8 апреля 2008 г. 12:16:19 Ссылка

    вот делать людям нечего лезут куда не надо, сами виноваты.

  • Greenman

    Greenman 8 апреля 2008 г. 15:37:14 Ссылка

    Вот и прекрасно- психом меньше! Надеюсь бедное шокированое животное не подавилось :-P

  • Cpo4HuK

    Cpo4HuK 8 апреля 2008 г. 16:12:36 Ссылка

    Сказано что: “…прутья клетки целы, следов вскрытия замка также не найдено.” , может быть его так убили… кто нибудь закинул его туда да и закрыл.

  • WesT

    WesT 9 апреля 2008 г. 1:38:57 Ссылка

    такая зверушка милая на фотке :-)

  • Rush24

    Rush24 13 апреля 2008 г. 15:28:58 Ссылка

    а зверь и правда очень миловидный, симпотяго :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.