Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

LAPOT

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мать и дитя (8) 2090 0

У нарвитянки Бунаковой Татианы появился на свет малыш, которого она назвала Мартином. После родов молодая мама вместе с ребенком находилась в палате повышенной комфортности, в которой, по словам Татианы, созданы прекрасные условия. И вообще она очень довольна теми вниманием и заботой, которыми окружены в Нарвском роддоме пациенты. Женской клинике Нарвской городской больницы в эти дни исполнилось 30 лет. Персонал роддома – около 70 сотрудников, в том числе 16 врачей, 35 акушерок и медсестер, остальные – младший обслуживающий персонал.



Мама Татиана с сыном Мартином. 2 х фото автора
Три десятилетия назад в Нарве при городской больнице был открыт современный акушерско-гинекологический корпус, оснащенный по тогдашним временам самым современным оборудованием. В бывшем Союзе это была одна из лучших клиник, на ее открытие в 1978 году приезжал министр здравоохранения союзного государства академик Борис Петровский. По словам заведующего женской клиникой д-ра Александра Мишенкова, ведущая роль в создании в те годы в Нарве современного медицинского центра принадлежала главному врачу городской больницы д-ру Манфреду Силланду, много сделавшему для становления и развития в приграничном городе системы здравоохранения. Благодаря его кипучей энергии, энтузиазму, беззаветному служению медицине был построен шестиэтажный корпус, в котором ныне размещается женская клиника. Событие 30-летней давности д-р Мишенков сравнивает с таким значимым для Нарвы фактом, как открытие в 1913 году больницы Кренгольмской мануфактуры, ставшей тогда прорывом в развитии здравоохранения в городе текстильщиков.



Медсестра роддома Елена БОЙКО.

Ныне городская больница - в статусе целевого учреждения SA Narva Haigla. А вспоминая о становлении нового роддома горбольницы, сегодня в Нарве говорят, как тщательно в то время д-р Манфред Силланд подбирал кадры. По сути был конкурс, со всего бывшего Союза приехали высококвалифицированные специалисты. Именно они определили работу акушерско-гинекологической службы на много лет вперед. С момента открытия нового роддома поныне здесь работает 15 сотрудников. Это врачи Борис Портнов, Владимир Терентьев, Любовь Шабарова, Галина Димитриади, Светлана Портнова, Людмила Иващенко, Лариса Молчанова, Татьяна Белякова и Александра Лебедева. Также с той поры здесь работают старшая сестра женской клиники Галина Морозова, акушерки Мария Григорьева и Любовь Курочкина, медсестры Галина Чугунова, Людмила Елкина и Мария Ожгихина.

А заведующий женской клиникой д-р Александр Мишенков прибыл в Нарву со второй волной специалистов, он приехал из Киришей Ленинградской области. Недавно исполнилось 20 лет с начала работы д-ра Мишенкова в Нарве.

О Нарвской больнице в республике говорят как об учреждении, в котором работают специалисты очень высокого уровня. Что касается роддома, то в этой службе одну из главных ролей играют акушерки Татьяна Чиченкова, Марина Матвеева, Любовь Смирнова и Евгения Белякова.

Когда-то в Нарвском роддоме появлялось в год на свет около двух тысяч младенцев, а около двадцати лет назад даже переваливало за две тысячи. Но после беби-бума наступил демографический спад. За последние два года стабильная цифра - ежегодно принимают 750-760 родов. На снижении рождаемости сказывается отток из города молодежи. А вообще в Ида-Вирумаа рождаемость самая низкая среди других регионов Эстонии. Но д-р Мишенков с оптимизмом говорит о том, что предпринимаемые эстонским правительством меры, в частности введение так называемой родительской зарплаты, положительно скажутся на демографической ситуации на Северо-Востоке.

В основном возраст рожениц в Нарве - от 20 до 35 лет. Но рожают и в более старшем возрасте. Акушеры-гинекологи Эстонии высоко оценивают уровень оказания акушерско-гинекологической помощи в Нарве.

Сейчас городскую больницу возглавляет сын Манфреда Силланда - д-р Олев Силланд. «Силланд-младший старается продолжить дело отца и развивать ведущее в Нарве медицинское учреждение», - говорят о руководителе больницы ее сотрудники.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.04.2008 09:26

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 8 апреля 2008 г. 9:43:35 Ссылка

    Нда уж.Я надеюсь там ко всем так относятся или только к богатым изнаменитым?Или это только так делают когда исполняется круглая дата клинике?Что то не верится.В каком состоянии больница ,просто слов нету.Я надеюсь ,что это не просто слова а так оно и есть.

  • Rush24

    Rush24 8 апреля 2008 г. 10:16:13 Ссылка

    на самом деле всё не так розово. далеко не так хорошо! к сожалению..

  • Гость

    wsevolod 8 апреля 2008 г. 10:19:36 Ссылка

    а вот если серьезно где рожать тогда? :-O

  • masjanjka

    masjanjka 8 апреля 2008 г. 11:42:34 Ссылка

    а ты что рожать собрался? :-)

  • Trendnet

    Trendnet 8 апреля 2008 г. 12:03:04 Ссылка

    :-D То же хотел спросить :-P

  • Гость

    wsevolod 8 апреля 2008 г. 14:34:01 Ссылка

    незнаю как остальные а я собираюсь присутствовать на родах своего ребенка……

  • iseco

    iseco 9 апреля 2008 г. 12:43:11 Ссылка

    Всё вежливо и корректно, по крайней мере, вчера было.

  • Leprikonja

    Leprikonja 29 мая 2008 г. 2:36:39 Ссылка

    :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.