Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ансип отрицает, что бюджет в западне

Вчера полной неожиданностью для партнеров по коалиции стало поведение Андруса Ансипа, который раскритиковал предложение быстро составить негативный дополнительный бюджет.

Руководители Союза Isamaa и Res Publica и социал-демократы направлялись на собрание совета руководства партий правительственной коалиции с твердой уверенностью, что в условиях явного недопоступления средств в доход бюджета нет иного пути, кроме как приступить к жесткому сокращению расходов, пишет Postimees.ee. Однако председатель партии реформ, премьер министр Андрус Ансип придерживается другого мнения. «Давайте признаем, что на основании результатов трех месяцев еще рано говорить, какие сокращения необходимы, а какие нет, если вообще нужно будет их проводить», - заявил вчера Андрус Ансип.

Премьер все-таки сумел протолкнуть свое мнение, и решение о мерах бюджетной экономии так и не было принято.
В следующий раз эта чувствительная тема будет обсуждаться в правительстве 17 апреля. К четвергу всем без исключения министрам следует представить программы сокращений расходов в своей сфере на 7-9%. Таким образом, удалось бы сэкономить более 3 млрд крон.
«Я предлагаю заморозить использование этих средств до 1 сентября. Когда станет известен экономический прогноз на лето, можно будет начать принимать решения», - объявил Ансип, который до сих пор смотрит на развитие эстонской экономики сквозь розовые очки. По его словам, имеется много хороших сигналов, начиная с выросших объемов экспорта и сверхнизкой безработицы.
«Добавляет оптимизма и более быстрый рост объема сбережений по сравнению с ростом объема кредитования. Я не хочу соглашаться с теми, кто говорит об экономическом кризисе. Говоря словами Индрека Нейвальта, нос самолета смотрит вверх, заявил премьер-министр.

Министр внутренних дел Юри Пихл тоже считает проведение сокращений нереальным. Меньшим сокращениям подвергнутся, видимо, бюджетные статьи, касающиеся социальных расходов, поскольку там большая часть расходов предусмотрена законом.
По утверждению критиков, подход Ансипа, который сохранит большую неопределенность на долгие пять месяцев, может быть неправильно истолкован как у нас в стране, так и за рубежом. «Ансип боится потери популярности. Но еще больше он боится того, что придется принять целых два негативных дополнительных бюджета», - считают некоторые.

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.04.2008 09:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.