Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

3 пользователя, 33 гостя

volk volody70 vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ильвес: в России невозможно ничего изменить (7) 1345 0

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес удивляется «самоуверенности» европейцев, которые считают, что могут превратить страну в демократическую против ее воли.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в результате встречи с Николя Саркози в Париже заявил, что он негативно относится к быстрому расширению НАТО, чтобы не загонять в угол Россию, передаёт его слова иносми.ru со ссылкой на французскую газету Le Figaro.

«Вознаграждать страну, которая ведет себя ненадлежащим образом - плохая политика. Я бы посоветовал проводить в отношении России политику благожелательного безразличия, а именно игнорировать ее агрессивную риторику, проявлять твердость в области защиты прав человека, и, в первую очередь, распроститься с иллюзией, что в России можно что-либо изменить», - заявил президент Эстонии.
Он также отметил, что только европейцы со своей самоуверенностью считают, что народ можно научить демократии. «Но на нас лежит нравственный долг помогать странам, которые встали на этот путь, таким, как Украина. Говорить, что не нужно пускать Украину и Грузию в НАТО, чтобы сделать приятно недемократической стране, недопустимо с моральной точки зрения», - добавил он.

Ильвес также сказал, что взгляды Франции и Эстонии в вопросах энергетики во многом совпадают. «Эстония, как и Франция, является сторонником выработки более независимой и четкой энергетической политики. Энергетическая безопасность ЕС представляет собой очевидный политический вызов. Особенно когда видишь, что в таких странах как Россия на интернет-сайте правительства черным по белому написано, что энергетика - это политический инструмент. Одним из решений проблемы является использование атомной энергии, поскольку она предоставляет наибольшую степень независимости. Но в моей стране мы еще не начали обсуждать этот вопрос", - объясняет Ильвес.

В интервью французской газете Le Figaro на вопрос журналиста, какой урок Эстония извлекла из апрельских событий, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Россия вернулась к мистическому возвеличиванию Красной Армии «что несмотря на то, что Россия отрицает все совершенные ею преступления, однако, всё же забывает, что для Эстонии советская военная форма не является синонимом освобождения».

Юлия Власова

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.04.2008 09:08

|


Комментарии

  • Besss

    Besss 9 апреля 2008 г. 10:50:50 Ссылка

    ему бы со своей страной разобраться..
    всё на других пальцем тычет.
    клоун

  • WesT

    WesT 9 апреля 2008 г. 11:10:53 Ссылка

    надо попросить американское посольство выдать этому дебилу новый текст, а то повторяется часто.

  • Гость

    temabay 9 апреля 2008 г. 12:49:57 Ссылка

    Просто шизик!

  • Crow

    Crow 9 апреля 2008 г. 16:34:37 Ссылка

    во сучка крашеная <_<
    нация очколизов вечных, америка скажет, что эстония гавно, он и скажет что эстония гавно (хотя так и есть) всё продали, ничего своего не осталось, в жопу себя загнали и ещё пердит на россию своим вторым, хотя уже 5 подбородком

  • Kato

    Kato 9 апреля 2008 г. 19:07:40 Ссылка

    Как это все надоело. Стерла бы Россия уже пару стран в порошек…

  • Crow

    Crow 9 апреля 2008 г. 20:07:30 Ссылка

    в нато вступили, можно и повыёпываца :-D
    за ними военный блок, вот и выстёбываются, не будь нато сидели бы и россии наверное очко лизали

  • masjanjka

    masjanjka 12 апреля 2008 г. 21:33:22 Ссылка

    Политика тут точно плохая . :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.