Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Meresuu принесёт в Нарва-Йыэсуу новую философию обслуживания

Первый в Нарва-Йыэсуу 4-звёздочный SPA-отель Meresuu готовится принять своих первых постояльцев. В ещё не обставленных помещениях отеля его работников обучают новому подходу к клиенту, не знакомому даже тем из них, кто уже работал в отельном бизнесе.

Первая бронь в Meresuu сделана уже на начало июня. К этому сроку во дворе отеля планируют закончить и работы над фонтаном. Официальное же открытие Meresuu SPA & Hotel, как и принято в отельном деле, состоится только через несколько месяцев после начала работы – в августе.

По словам менеджера по персоналу Meresuu Spa & Hotel Све-тланы Мокс, в целом отелю, способному принять около 200 посетителей, требуется 130 работников – от гувернанток до главных менеджеров. На сегодняшний день подписано уже 102 трудовых договора. Оставшиеся вакансии надеются заполнить к началу июня, когда в отель заселятся первые постояльцы.

Как отметил мэр Нарва-Йыэсуу Андрес Ноормяги, таких жёстких требований при приёме на работу в городе пока не предъявлял никто. Помимо знания, как минимум, трёх языков – эстонского, русского и английского – от работников ждут, как говорит Светлана Мокс, самого главного в этом бизнесе – «огонька в глазах». По словам Светланы Мокс, при приёме на работу в Meresuu Spa & Ho-tel приветствуется предыдущий опыт работы, но в некоторых случаях без него даже лучше. «Всё же научить легче, чем переучить», - говорит она.

- Научить можно всему, даже если человек до этого никогда не работал в гостиничном бизнесе. Главное – желание работать. Мы хотим, чтобы работники приходили на работу с тем же настроением, с каким в отель приезжают отдыхать гости. Работники должны сами получать удовольствие от работы. Они и клиенты отеля по сути – партнёры, - говорит Светлана, опровергая мнение, что работник отеля – лишь обслуживающий персонал. «В этом заключается наша философия при работе с клиентом», - подчёркивает она.

Такая политика отеля, по словам Светланы, у некоторых пришедших работать в Meresuu Spa & Hotel людей вызвала шок, но шок позитивный. На сегодняшний день те, кто успешно прошёл собеседование, уже проходят курсы, где их учат этике, законодательству, правилам порядка. Когда работники усвоят теорию, при необходимости их направят уже на языковые курсы. После окончания испытательного срока работники Meresuu смогут рассчитывать на среднюю зарплату в отельном бизнесе в Эстонии.

- Конечно, в таллиннских отелях оплата выше, но наши работники будут получать больше средней заработной платы в отелях Ида-Вирумаа. Уже сегодня, пока идёт испытательный срок, минимум составляет около пяти тысяч крон, - рассказала Светлана Мокс.
Большинство работников – местные

Менеджер по персоналу отметила, что большинство работников – жители Нарвы и Нарва-Йыэсуу. Причём, с большим желанием работать в отель идут как женщины, так и мужчины. У многих из них за плечами курсы подготовки в Нарвском профессиональном учебном центре.

За редким исключением в отеле работают люди из отдаленных городов Эстонии. Таким приглашённым работником является, например, генеральный менеджер Meresuu Spa & Hotel Тармо Бахманн, семья которого живёт в Рапла. Приезжая на пять дней в неделю в Нарва-Йыэсуу, пока он вынужден пользоваться услугами другого отеля – Narva-Jo~esuu Spa Hotel, но уже со следующей рабочей недели надеется останавливаться в Meresuu.



Это надо усвоить: для клиента работник отеля - не обслуга, а партнёр.
В ресторане удивят качеством


По словам шеф-повара ресторана Meresuu Владимира Упениека, найти работников в ресторан такого уровня было нелегко. В этом деле ему, как и Светлане Мокс, помог Нарвский профессиональный учебный центр, готовящий поваров и официантов. Однако Владимир отдавал предпочтение опыту: «Окончание обучения не заменит опыта, если только учащийся не практиковался с первого курса. Так что, беря на работу, я смотрел, где человек работал прежде».

Со своей стороны шеф-повар собирается удивлять не редкими рецептами, а качеством блюд. Сегодня в ресторане полным ходом идёт работа над меню.

- В той части ресторана, где постояльцы отеля будут питаться постоянно, мы постараемся предложить им блюда из знакомых продуктов, но отлично приготовленных, - рассказывает Владимир. - Но будет ещё и ресторан на 30 мест, где люди смогут ужинать. Там, конечно, будут и устрицы, и всё остальное.

Кирилл Смирнов

old.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.05.2008 11:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.